Домашнее задание из руководства 1. Системное саморазвитие

Напишите несколько слов о том, насколько вам удалось заниматься каждый день в течение всей недели и выполнить план – 5 часов в неделю. Удалось ли вам перенести 1 час вечернего времени на утро, чтобы заниматься по утрам не менее 30 минут. Сделайте работу над ошибками и составьте гипотезы на следующую неделю.

К сожалению, мне пока не удалось выстроить системную работу над руководством. Я решила, что ежедневно буду читать руководство в течение часа и делать образовательные заметки. Время определила с 15:00 до 16:00. Это время для меня самое комфортное в офисе, когда я уверена, что меня не будут овлекать, дергать и я смогу погрузиться в изучение. На деле оказалось совсем иначе. Какую-то часть удавалось читать в положенное время только первые два дня, потом все съехало на вечер. Пятый день мне пришлось вообще пропустить. В общей сложности , в первую нелелю инвестировано 6 ч 20 минут. Хронически забывала включать и выключать таймер. Бывало по таймеру нужно отдыхать - я не могу себе разрешить, пока не дочитаю раздел. Утро - нет. К сожалению, я не могу себя заставить вставать с утра в 6 часов.

И еще я не хвалю себя вообще. Ни разу не похвалила. Я вообще вспомнила об этой практике только сейчас, сев писать отчет за неделю.

Некоторые разделы, где есть общие рассуждения, эмоционально окрашенные, даются легко. Там, где цепочка понятий, приходится перечитывать по несколько раз. Злюсь, что не сразу схватываю.

При ответе на вопросы для повторения пришлось несколько раз подглядывать. Тем не менее, формулировала своими словами.

Опубликуйте ответы на «Вопросы для повторения и дальнейшего изучения» и свои образовательные заметки обычным списком в клубе МИМ в разделе «Новая грамотность». Если вам сложно публиковать свои размышления, то прочитайте этот пост: https://systemsworld.club/t/gordynya-i-drugie-prepyatstviya-v-myshlenii-pismom/11375.

У меня не получилось опубликовать свои образовательные заметки. Не разобралась.

1 лайк