Напишите несколько слов о том, насколько вам удалось заниматься каждый день в течение всей недели и выполнить план – 6 часов в неделю. Сделайте работу над ошибками и составьте гипотезы на следующую неделю.
Занималась каждый день по 0.5-1.5 часа, всего около 6 часов. Прошла всю главу и опубликовала 7 заметок по главе. Хочу продолжать в том же духе на следующей неделе.
Опубликуйте ответы на «Вопросы для повторения и дальнейшего изучения» и свои образовательные заметки обычным списком в клубе МИМ в разделе «Новая грамотность», а также прокомментируйте любые публикации в этом разделе (так вы обращаете внимание на чужие картины мира и дополнительно уделяете внимание на изучение руководства).
Заметки:
-
по разделу 4.1 Заметки по психологии и системному подходу (подраздел 4.1)
-
заметки по системным уровням Заметки по системным уровням организации жизни (подраздел 4.2 Системного саморазвития)
-
заметки 4.3 по неудовлетворенностям Заметки по неудовлетворенностям (подраздел 4.3 Системного саморазвития)
-
заметки по 4.4 (состояния человека) Заметки по состояниям человека/системы (подраздел 4.4 Системного саморазвития)
-
заметки по разделу 4.5 Заметки по характеристикам человека в системном контексте (4.5)
-
заметки по 4.6 об эмоциях и чувствах Заметки об эмоциях и чувствах
-
заметки по 4.10 о вычислительной мощности мозга Заметки о вычислительной мощности мозга
-
Ответы на вопросы к главе 4. Вопросы для повторения и дальнейшего изучения из главы 4. руководства 1. Системное саморазвитие
Потренируйтесь в применении понятий главы №4:
- наблюдайте за собой и записывайте эмоции и чувства, когда хочется смотреть соцсети. Ведите анализ экранного времени;
- составьте список неудовлетворенностей, и определите какие неудовлетворенности вы устраняете наиболее часто играемыми ролями;
- опишите свой опыт наблюдения за собой в моменты проявления эмоций.
- чаще всего, когда хотелось отвлечься на соц сети, я просто уставала от своей текущей деятельности и хотелось сделать перерыв. Иногда я просто проверяла сообщения, потому что нотификации у меня выключены, и я хочу иногда проверять сама, не пришли ли ответы на мои вопросы от собеседников. - я не веду анализ экранного времени, потому что я в экране постоянно. Я работаю в том числе на телефоне. - Часто неудовлетворенности у меня физического и эмоционального плана - либо недостаток эмоций либо физический дискомфорт. Я тогда добира/ жмоции в видже еды, хобби, спорта и прогулок, а физический дискофорт в плане использования одежды, текстиля (чаще с температурами либа жарко или холодно). Роли получается у меня потребительские - покупатель и потребитель еды, покупатель одежды, спортсмен (для активного отдыха и спорта), спящий человек (для ночного восстановления) - Недавно наблюдала себя, когда я злюсь. Хочется что-то разрушить или сломать. Я знаю как правильно проживать гнев - побить подушки, тряска, поплакать, если охота, потом погулять у океана и все как рукой сняло. А злилась я от усталости (не высыпалась в ближайшие пару ночей, все начало падать из рук в бытовом плане, а это меня сильно раздражает). Получилось отследить цепочку эмоций и причин.
Если у вас остается время на обучение, то прочитайте в руководстве «Практики саморазвития» раздел 4 «Мышление письмом».
Нет, не остается