✍Дневник инженера 2025-11-18

дневник-инженера

:glowing_star:Какая оценка текущего продуктивного состояния и моих ощущений?

Восстановление происходит лучше. Меньше есть вечером и раньше это дело заканчивать все таки помогает )

:bullseye:Какой фокус на день?

• [[043.3.1.1. МВП ДК онбординга ИД и оргразвития рабочих процессов предприятия]] - посвятить 50 минут МВП
  • [[022.9. РР-25. Заготовки по итогу изучения. Глава 9. Удерживать внимание на сменах состояний объектов]] долги по заметкам главы

Значит все остальные задачи и рабочие продукты в графике смещаю кроме назначенных.
после выполнения этих двух, можно при наличии ресурса выполнить что-нибудь экстра.

:white_check_mark:Что из важного получилось сделать или продвинуться?

• [[022.9. РР-25. Заготовки по итогу изучения. Глава 9. Удерживать внимание на сменах состояний объектов]]
    • Выполнил долг по заданию: актуализация того, что считать вещью на предприятии РР-25. Задание 9.3 из руководства 1. Рациональная работа
      • получен комментарий от одного из мастеров, и в целом вывод такой, что да, можно считать проход по рабочим продуктам, на чем специализируется предприятие (описания)

:magnifying_glass_tilted_right:Что я хочу или желательно :hammer_and_wrench: улучшить?

• Очень хочется сделать так чтобы не делить дни жизни на рабочие/будние дни и выходные. Но вот эта задачка со звездочкой. Настроить расписание в жизни так в семейной жизни и сложившихся привычек вести именно такой образ жизни в твоем окружении пока даже не знаю как.
  • Нужно все таки сделать заготовку [[Мое расписание на неделю]] исходя из текущего представления о своих возможностях: мы исходим из того, что действительность есть набор представлений о самой реальности, и не сама по себе реальность. И насколько большой разрыв между действительностью и реальностью подскажет итерационная модель
  • Вчера пришлось заниматься срочными семейными делами в роли логиста, водителя, сопровождающего, что суммарно отняло времени более 4,5 часов. Это сильно ломает планы. Что туту можно попытаться сделать
    • Можно вводить более жесткие рамки защиты своего продуктивного времени. Находить возможности принимать меньшее участие вопросах, где мое присутствие не является вопросом жизни/смерти или здоровья/увечий членов семьи
      • Но проблема в том, что на самом деле ситуация такова: с одной стороны время вроде как потрачено и ты не успел сделать часть важного, а с другой - был вроде как повод и объяснение провести время с семьей, и возможно где-то в темном уголке одной из моих личностей моего self (о ужас!) хотела не делать запланированную работу? хотела отлынить? хотела потом найти причину чтобы объяснить почему не получается вместо того, чтобы найти возможность сделать только важное?
        • в шаблон [[Ш - Ежедневник]] нужно добавить в раздел Фокус на день именно такое описание: 1 задача в случае если все зальет срочным и случиться землетрясение и я буду сидеть в бункере, но я все равно сделаю ту одну важную на день задачу
      • Да, где-то я испытываю легкую растерянность в новом проекте [[043. Онбординг в должность ИД предприятия]]
    • Прислушаться к себе, своим ощущениям того, что ты на самом деле хотел? И возможно как-то откорректировать планы вчера самому себе назначенному исходя из того, что сегодняшний я хочет делать, в чем реально видит важность? что реально сдвинет состояние или работу в сторону куда хочется?
      • нужно в [[Ш - Сессия личного стратегирования и планирования]] добавить в чеклист обзор своих целей с использованием [[Метод - Декартова система координат постановки цели между Имею и Хочу]]
      • или вариант сделать отдельно сессии личного стратегирования раз в месяц или в 3 месяца, где я буду вот так наводить внимание на Хочу и Имею/Не имею
        • этот нравиться больше

:light_bulb:Какой инсайт прошедшего дня?

• В очередной раз о застревании на материалах руководств и книг
    • Не нужно:
      • скипать задания по изучаемым руководствам в надежде, что сделаю потом: для меня этот метод не подходит, он губит продуктивность
      • почему задался я вопросом? искал ответ в ютьюб на предмет того как успешные люди входят и поддерживают состояние продуктивности.
      • Ответ для меня стал невероятно простым и по жизни для всех деятелей тривиальным: Когда ты что-то проходишь и фиксируешь себе (пусть даже в экзокортексе), то попадаешь в петлю/loop “незваершенки” (эффект Зейгарник — склонность человека лучше запоминать прерванные или незавершённые задачи, чем доведённые до конца).
    • Нужно
      • выполнять ВСЕ задания по порядку со скоростью, соответствующей инерции прохождения руководства, это дает преимущество:
          1. Исключает попадания в петлю и застревания внимания в незавершенке
          1. Поддерживает нужный уровень мотивации
          1. Возможность выполнения плана, что опять таки
          • мотивирует
          • дает больше результатов: рабочих продуктов и достижения своих целей (для чего-то же изучаем курс)
1 лайк