Один, кмк, из самых, кахбэ, спорных(?) обсуждаемых в клубе МИМ разделов — раздел «4. Системный подход в психологии личности».
Если что, то я понимаю так: здесь «психология личности» — это такое упрощённое (и некорректное!) название семейства дисциплин. И авторы “абстрагировались”, а потому сознательно, чтобы не перегружать перегруженных, опустили разъяснения, что их авторское название «психология личности», как и “я”, — бывают разныя. Не удосужились авторы объяснить, что в точь-точь как и учебники по «системному мышлению», так и учебники по «психологии личности» всегда-всегда имеют конкретные выходные данные — “у каждой проблемы есть конкретные ФИО”.
А вот так, чтобы «психология личности» была одна на всех, ну… такое себе — такое только “в попсово попсовой попсе-попсе” и встретишь: в рилзах и шортсах. И в других этих ваши тик-токах про Незнайку-недоросли-до-моей-музыки.
На этом остановлюсь пока. И вернусь к “картинка → код Mermaid.”
Поиск диаграммы-13 по словам: « … не утонув в бесконечных размышлениях или эмоциях. …»
graph TD
subgraph **Психология**
C(Неудовлетворенность)
E(Человек)
end
subgraph **Системное мышление**
D(Практика)
F(Роль)
end
E -- "Чувствует, ощущает" --> C
E -- "Встает в" --> F
F -- Выполняет --> D
D -- Удовлетворяет --> C
style E fill:#00BFFF,stroke:#000,stroke-width:2px,color:#000
style C fill:#00BFFF,stroke:#000,stroke-width:2px,color:#000
style D fill:#FFD700,stroke:#000,stroke-width:2px,color:#000
style F fill:#FFD700,stroke:#000,stroke-width:2px,color:#000
Удивительно! Как это люди, которые ни разу не читали раздел «4. Системный подход в психологии личности», умудряются как бы “самоудовлетворяться”?! — Не порядок, не порядок…
@tseren-tserenov , Церен Валерьевич, м.б. Вы поясните за 8 млрд. ныне живущих “неудовлетворённых”? Я такое только у Стругацких читал: “неудовлетворённый желудочно”:
Осталось ещё около 25 диаграмм…