Когда вы в последний раз демонстрировали собранность?
Регулярно, стремлюсь к ней. Последний раз вчера.
Как вы поняли, что это собранность, а не что-то иное?
Есть цель, есть чек-лист в голове и интуитивное ощущение, что иду к цели оптимальным путем.
Можете ли привести пример, когда она помогла вам решить сложную задачу или, напротив, не сработала?
Да, могу.
Теперь опишите собранность ваших сотрудников или вашей команды в целом. Какова она по вашей оценке сейчас, до начала работы по руководству?
Достаточной степени, но не у каждого.
Как это помогает или мешает вам?
Не трачу дополнительное время на контроль и проверку. Задал пункт А и Б, далее специалист сам выбирает решение или/и улучшает состояния А и Б.
А как ваша собранность влияет на коллег?
Нет простоев. Они всегда знают ответ на свои вопросы, которые зависят от меня или, наоборот, у них не собранности, они заряжаются ей от меня.
Успеваете ли вы сделать важные задачи в течение рабочего времени – или вам регулярно приходится задерживаться после его окончания?
Иногда приходится, если задача творческая, а чаще всего именно такие меня и задерживают.
Загляните в ваш трекер/планировщик задач и ответьте на вопрос: сколько задач у вас сейчас не завершено?
У меня мелкие задачи одной нескольких крупных стримов. Вопрос некорректен. Но есть мелкие задачи, которые вчера не успел решить, их 1.
Сколько дней (недель, месяцев) выполняется самая старая задача?
Есть старые задачи, которые нужно сделать, но приоритет низкий и я их отложил. Им 1,5 мес.
Остальные задачи - короткие, если она лежит, то не на мне, мяч на другой стороне. Меньше суток
Посмотрите в командный трекер задач. Сколько у вашей команды незавершённых задач или user stories, или иных объектов работ?
Открытых? По 1-2. У кого цикл разработки длинный «под ключ» - 2-3.
Сколько дней (недель, месяцев) выполняется самая старая задача?
Если фича, то 5-7 дней.
Если модуль, на который отдельное чтз (сторя), то 15-20 дней. Спринт 3 недели.
Какие важные проблемы вы не решаете уже давно?
Системные, которые должны отлежаться в голове
Какие важные проблемы не решает ваша команда?
Исследовательские, 3-го горизонта.
Системные, новый стенд или песочница с mlops.