Последнее время я достаточно собран.
Под собранностью понимаю поддержание продуктивного состояния в течение дня, недели и т.д. как основного объекта внимания.
Это проявляется/замечаю в:
- “роботизированном” исполнении запланированных задач
- четком соблюдении отдыха между помидорками
- использовании творческого конвейера в своих приоритетных проектах проходя через все стадии
- контроле состояния благодаря тому, что замечаю его изменения(на уровне новичка)
Успеваете ли вы сделать важные задачи в течение рабочего времени – или вам регулярно приходится задерживаться после его окончания?
Приходится задерживаться. Несмотря на то, что учтенного времени в день от 7 до 9 часов. Чувство того, что я не успеваю везде и повсюду, хоть и стало тревожить меньше, но присутствует.
Загляните в ваш трекер/планировщик задач и ответьте на вопрос: сколько задач у вас сейчас не завершено? Сколько дней (недель, месяцев) выполняется самая старая задача?
По этой части чуть получше, но “висящие” задачи присутствуют. Редко бывают задачи, которые висят больше месяца.
Посмотрите в командный трекер задач. Сколько у вашей команды незавершённых задач или user stories, или иных объектов работ? Сколько дней (недель, месяцев) выполняется самая старая задача?
-//-//-
Какие важные проблемы вы не решаете уже давно? Какие важные проблемы не решает ваша команда?
есть большой список новых инструментов и технологий на исследование и тестирование которых времени найти не могу. Хотя каждый раз, когда я занимаюсь подобным личным исследованием это положительно влияет как на окружение так и на мою продуктивность
Причинно-следственная связь , понимаю, как изменение чего-то на одном системном уровне порождает цепочку изменений на других системных уровнях.
Мне было интересно поведение : сервера с установленным на него софтом, наставника, IT-архитектора, партнера по проекту, супруги, дочки.
Причины поведения замечаю редко. Понятия “роль” и “объекты внимания” получается применять точечно, когда ситуация из-за напряженности заставляет задуматься глубже, чем обычно.