AI и эффективность

AI модели позволяют обработать больше информации. Лучше, качественнее? Хз, но больше точно.
Проблема в том, что эту информацию мало найти и получить подобие результата Нужно её обдумать и выдать качественный рабочий продукт
Вот с качеством РП проблемы
Люди считают что если AI нагенерировал что то похожее на правду, то ок, это и есть результат их работы И он качественный
Но нет, когда начинаешь читать, то быстро понимаешь, что может в голове у человека и сложилась какая то непротиворечивая картина, а вот в качестве РП получается какой-то невычитанный/плохо причесанный, фрагментарный поток мыслей.

Вторая проблема заключается в том, что AI хорошо генерирует большие объёмы текста. Что в этом плохого? А то что входная мощность человеческого мозга не увеличилась, и обрабатывать кратно больший поток информации можно опять таки только с помощью AI.
Но спрашивается.. зачем? Что стало лучше? Мы стали производить больше информации чтобы потреблять больше информации?
Когда применение AI моделей что то меняет/ улучшает жизнь в физическом мире, это можно понять.
Когда же AI используется для генерирования кратно большего объёма информации, предназначенного для потребления другими людьми, получается инфо шторм, от которого приходится ставить дополнительные фильтры.

Информации не должно становиться больше, она должна быть лучше/более значимой/качественнее.
Когда же люди говорят, я раньше писал 30 страниц нового текста в неделю, а сейчас пишу 300, и я молодец, стал в 10 раз эффективнее, это ни что иное, как опасное заблуждение.
Примерная аналогия, это оценка работы программиста по количеству написанные строк кода, а не по решенной проблеме.

Переработал на этой неделе на 3000 страниц текста и сгенерировал на 100 страниц больше, чем на прошлой? Ты не молодец, ты опасный идиот.

На выходе не должно становиться больше информации и больше изменений, не нужно умножать хаос. На выходе должно оставаться столько же информации и более значимые изменения в реальном мире.
Нужно делать акцент на качестве информации/решений/изменений, а не на количестве.

Есть старая присказка “Бардак асучить невозможно”, или немного в другом ракурсе “Результатом автоматизации бардака является автоматизированный бардак”.
Казалось бы, банальность, но создаётся ощущение, что многие получив в руки “отбойный молоток” в виде AI моделей, просто не могу остановиться.