UPD: 06.01.2025 12:58
Комментарий преподавателя:
Андрей, читать это невозможно. Перепишите, пожалуйста: – уберите все мета-сообщения (“я знаю, что в таблицах ниже будет дребезг” и прочее). Оставьте ТОЛЬКО информацию по заданию из курса. – опишите несколькими предложениями (не десятками!) какое-нибудь поведение бытовое. Затем попробуйте описать поведение агента как “метод” и как “работу”. Так, эта попытка уже лучше. Что сделать еще: – можно смело удалять все после Резюме, эта простыня не нужна – попытка описать набор текста при помощи слепой десятипальцевой печати как метод хорошая. Что еще доделать: привести примеры, например, постановки пальцев (как разместить пальцы так, чтобы дотянуться до каких-то редко используемых клавиш, далеких от центра, например). – с работами пока похуже. Приведите пример работы по набору текста, которую вы выполняли, прямо как в курсе приводятся примеры работ. Для этого надо перечитать подраздел “Работа”.
Текст «Задание 1.1.» по состоянию на 2025-01-06T09:58:00Z :
Выберите простой бытовой пример с поведением агента и попробуйте посмотреть на него как на метод и как на работу. Результат можно опубликовать в клубе ШСМ.
Текст «выполнение Задания 1.1.» на 2025-01-06T09:58:00Z :
UPD: 06 января 2025 года
11:33 (Мск)
“Сверхкратко”
(в редакции от ЯндексGPT с адватццкия правками)
Дано: “простой бытовой пример с поведением агента” = “набор текста десятью пальцами вслепую”, где “агент” = я, который 26 декабря 2024 года в интервал времени с 04:04 по 22:57 по Москве набирал текст на компе.
Решение:
Метод — это определённый способ достижения цели, который можно описать, повторить и передать другому. Рассматривая набор текста как метод, я сосредотачиваюсь на последовательности действий, правилах размещения пальцев и тренировочных приёмах. Метод предписывает, как каждый палец выполняет свою роль, что позволяет набирать текст со скоростью около 300 символов в минуту с минимальным количеством ошибок. Описание метода важно для обучения и передачи другим. Метод включает осознание процесса и предписывает, как достичь желаемого.
Работа — это конкретные физические действия, выполняемые в данный момент. Набор текста как работа — это процесс в реальном времени: пальцы касаются клавиш, клавиатура издаёт звуки, а на экране появляются буквы и строки. Работа подразумевает видимые изменения: я создаю текст, окружающий мир меняется. Работа не требует размышления о процессе получения текста, а просто указывает на физическую активность.
Резюме
Сходства:
-
оба подхода описывают один и тот же процесс — набор текста десятью пальцами вслепую.
-
…
Различия:
- метод сосредоточен на способе достижения результата, предполагая осознанную структуру и отчуждаемость от своего носителя.
- Методы реализуются через работы, а работы организуются методами.
- Работа акцентирует внимание на текущем моменте и конкретных результатах.
- Метод — про планирование и осмысление, получение рабочих продуктов (РП) в будущем.
- Работа — про действие и про текущий результат в настоящем, “в моменте” / “вот прям щас”)(“текущий результат” не обязательно “MVP”).
- …
Польза:
- осознание важности различия между методами и работами помогает в улучшении практических навыков в обучении и в реальных проектах.
- Понимание методов позволяет эффективно организовать работы, а выполнение работ без метода может привести к бессмысленным действиям.
- …
ToDo: выполнение рекомендаций преподавателя:
- Привести примеры
- Перечитать раздел “Работа”, который “на два ниже чем Задание 1.1” — см. скрин: