Игры разума vs большие гонки

Наталья, прочитал ваш пост! И узнал в нем ситуации в своих рабочих процессах, хоть сфера деятельности и совсем другая не ИТ, но взаимодействуешь с разными отделами компании заказчика, и сталкиваешься и с перегруженностью, и недостатком личной мотивации, и с особенностями устройства компании, порой совершенно разными профессиональными интересами и у всех исполнителей ролей проекта.

Получил недавно хороший совет, который состоит в том, что не нужно ударяться в эмоционирование, а нужно просто разобрать по ролям то что происходит, предложить свой вариант решения, которое ведет к цели реализации проекта и защищает свои инетресы. Конечно чтобы не перегореть эмоционально, эмоции нужно куда то выплеснуть, выразить , выговорить.

2 лайка

Сначала воспринимал всех оппонентов, которые хотят меня выбить из важных задач в срочные с эмоционально напряженным чувством, но затем понемногу стал быть им благодарным, ведь во первых они меня учат повышать мое прикладное мастерство и фокус на важных рабочих задачах. Во-вторых все ярче приходит понимание того, что все неважные задачи нужно научиться делигировать, и мешает этому лишь только страх, инерция стиля жизня, и отсутствие некоторых навыков и привычек, выработать которые мешает внутреннее сопротивление.

3 лайка

Да, именно так. Как будто я писал ))

1 лайк

Я тут бы немного поспорила по форме. Эмоции это конечно дорого по ресурсам и “мы сюда пришли работу работать”. Но на самом деле конфликты и внутренние конфликты (а эмоциональная реакция может указывать на них) это полезная штука. Потому что это обратная связь/некие красные лампочки на приборной панели. И я сейчас склоняюсь к тому, что да, надо разобрать что это за лампочки, почему они горят. Я конкретные примеры попозже напишу.

Просто штуки вида “он не работает по роли, надо его лечить/учить/мочить” они слабо работают с моей линейной позиции. И надо разбираться со своими целями, интересами и ресурсами.

1 лайк