Запуск стажировки

Стажировка

Какие результатов я жду после стажировки?

После стажировки я хочу подняться до синьорки-помидорки РМ
Мне важно научиться держать фокус на одной-две задачи, прорабатывать задачи глубже, не распыляться
Мне хочется перестать прыгать между мелочами и начать делать продукт из позиции зрелости:
— видеть картину целиком,
— держать детали в голове,
— принимать решения не по просьбам людей вокруг, а исходя из стратегии компании и реальных ограничений бизнеса.

Хочу быть продуктом, который опирается не на эмоции, а на аналитику, логику и долгосрочные цели.

**Какие изменения в жизни должны произойти?
**
После стажировки я хочу прийти к нормальному, спокойному рабочему ритму — без эмоциональных качелей и перегрузов.
Хочу стабильности: и в работе, и в личной жизни. (а кто не хочет в это не стабильное время…)
Мне важно быть в ресурсе, не выгорать, не плакать после сложных релизов, а спокойно проходить через стрессовые периоды.
Ещё один важный для меня момент — выйти на уровень дохода, который закрывает мои потребности.

Что должен(а) сделать я, чтобы результат появился?

Дял результата, надо настроить режим жизни: обучение, работа, спорт и семейная жизнб. выделять 1,5-2 часа на стажировку и постараться не допускать переработок, после которых я не могу уснуть из-за перегрузки. Важно вернуть регулярность гребли, чтобы держать энергию на уровне

Что мне нужно перестать делать – и что начать?

Мне необходимо перестать распыляться: брать одну задачу, доводить её до конца и только потом переходить к следующей. Это снизит хаос, улучшит качество решений и общий контроль над процессами и снизит чувство “горящей жопки”

Есть ли у вас проект(ы), на которых вы сразу сможете опробовать предлагаемые методы работы и проверить результат?

Да, у меня есть реальный проект, на котором я могу сразу применять методы рациональной работы. Это моя любимая WMS-ка

Во-первых, это «Добивка статусов накладных», - фича помогает навести порядок в данных, сократить хаос и повысить прозрачность процессов. (+ самое любимое добавление метрииик))

Также есть «Возвраты селлерам».

И самое “сладкое” — автоматизация ЦПТ. Здесь огромный простор для рационального мышления: выстраивание процессов с 0, логика переходов и поиск узких мест в системе, а еще очень приятно браться за фичу когда есть понимание что и обычным работагям на складе жизнь облегчишь и бизнесу поможешь(х2-х4 ускорение процессов)

Какая поддержка мне нужна, чтобы успешно пройти стажировку?

Чтобы успешно пройти стажировку, мне важно выстроить нормальный режим: чёткий распорядок дня. Без этого я легко выбиваюсь из колеи и теряю фокус — поэтому стабильность и порядок в графике для меня ключевые.

Также мне нужны настоящие выходные. Не только чтобы восстановиться, но и чтобы оставалось место для радостей жизни: вязания, обучения езде на байке, сноуборда и лыж зимой. И даже просто сидеть в обнимку с мужем, смотреть котиков и собачек — это тоже часть ресурса, который позволяет мне быть продуктивной и собранной в будни.

Что для вас лично означает «быть собранным»?

Для меня состояние «собранности» — это когда во мне включается очень чёткий внутренний фокус. Такое состояние я особенно хорошо чувствую в путешествиях: я слежу за временем, контролирую процесс, держу всё в голове — и именно это создаёт ощущение максимальной собранности. Это не расслабленность, а скорее лёгкий стресс, который делает меня точной и внимательной.
я становлюсь очень собранной, когда попадаю в гиперфокус: когда задача действительно цепляет, и я ухожу в неё глубоко, разбираю до корней и ничего лишнего не замечаю.**
Когда вы в последний раз демонстрировали собранность?**

когда я отрисовывала дизайн - ср 5.11 Я была включённой, внимательной к деталям, последовательной
Как вы поняли, что это собранность, а не что-то иное?

Было ощущение ясности и внутреннего порядка

Можете ли привести пример, когда она помогла вам решить сложную задачу или, напротив, не сработала?

Были ситуации, когда собранность помогала мне разбирать сложные задачи, но история со статусами хорошо показывает её пределы. я была максимально внимательной, но всё равно упустила один статус и не учла необходимость записывать дату и время переходов. Это показало, что даже в состоянии собранности мозг может «проваливаться»

В целом собранность действительно помогает мне в большинстве рабочих дел: я становлюсь точнее, внимательнее и быстрее. Но иногда это состояние отключается — и это не катастрофа. Я понимаю особенности своего мозга и спокойно к этому отношусь, без самобичевания. + в моем мире нет понятия собранности как такого во у меня есть"сдвг-шная гиперфиксация"

Успеваете ли вы сделать важные задачи в течение рабочего времени – или вам регулярно приходится задерживаться после его окончания?

С важными задачами я не всегда успеваю в рабочее время — часто что-то затягивается, переношу на завтра или задерживаюсь. Крупные задачи просто не доходят до финальной стадии в нужный срок, потому что очень много мелких задач, вопросов, уточнений, созвонов, апрувов, сообщений и прочего

Загляните в ваш трекер/планировщик задач и ответьте на вопрос: сколько задач у вас сейчас не завершено?

1 задача висит на дизайне,
2 задачи — в бизнес-анализе,
12 задач поставлены на паузу (приостановлены),
6 фич и 1 эпик ждут выполнения.

Сколько дней (недель, месяцев) выполняется самая старая задача? (не актуально для it - у нас есть бэклог (закидываем задачи и некотрые из них ждут когда сойдутся звезды, появятся ресурс у команды и прочее)

как я понимаю что такое причинно-следственная связь?

П-С связь - это домино.
всегда есть действие → реакция → эффект → последствия.

Поведение какого объекта мне было интересно в последнее время;
как я вижу причины этого поведения

Работа сотрудников отдела Сервиса
проблемы отдела:
много переключений между системами (WMS → Superset РАО → таблицы → Kaiten → Telegram)
данные неоднозначны (товар может быть в разных местах)
зависание заявок на этапе поиска или уточнения информации, ошибки в перемещениях из-за ручной работы.
Причина: нет системы для возврата товаров

Вещь = результат мысли и действий в физическом мире (она существует, ее можно показать, улучшить и использовать в работе)
мысль - проектный обьект → релиз = улучшения физического мира

рациональная работа — это тренировка навыка: думай → создавай вещь → проверяй → улучшай → отдавай в систему.

факторы моей работоспособности на данный момент:
Сон - 5/10
Качественный досуг. 4/10
Текущая нагрузка 6/10
Режим работы 5/10

Способность быстро (пере)приоритизировать 4/10
*Качество рабочих продуктов* ?/10

2 лайка

Так уж и не актуально. У вас задачи в холде, какая из них самая старая? Когда она создана?