Недостаточно просто работать, нужно постоянно учиться, и учиться не только прикладным навыкам, но и фундаментальным (системное мышление, интеллект-стек). Изучение трансцдисциплин поможет расширить кругозор и выработать навыки для масштабирования в текущей сфере и для перехода в новую сферу по мере необходимости, ведь мир меняется, а значит профессии тоже меняются. И это требует от нас постоянного и качественного развития.
Иметь одну лишь профессию слишком рискованно, поэтому нужно иметь развитый интеллект для быстрого обучения новому и сложному
Не у всех есть богатые родители и наследство, но каждый может инвестировать время в развитие
У человека есть различные ресурсы, но один из них я хочу особенно выделить: это время. И вопрос, как мы к нему относимся и понимаем ли мы вообще, на что его тратим. Для управления вниманием и учета времени можно использовать практику инвестирование и учёт времени.  Для начала можно использовать трекер помодоро и, используя помидорки, отслеживать время затраченное на те или иные процессы. После окончания помидорки следует сделать обязательный перерыв, т.к. интенсивная работа на протяжении долгого времени может истощить.
Важно (как я вижу) воспринимать эти инструменты именно как инструменты и осознавать их в какой-то степени неоднозначность. То есть, не впадать в крайности, потому что любой инструмент можно применять как с пользой, так и во вред
Я для себя решил пробовать учет времени через приложение session (можно focus-to-do, инструмент не особо важен), учитываю немного, но каждый день.