Заготовка по встрече 5 с преподавателем стажировки "Практики Саморазвития"

Думать “голой” головой непродуктивно, нужно думать в экзокортексе мышлением письмом - мы производим мысли в процессе письма.

Стратегирование и планирование нужны, чтобы выбрать темы и проблемы для решения. Мы выбираем из заметок по проектом, которые мы пишем для себя, потом прорабатываем их в рамках проекта по решению проблемы или созиданию чего-то нового. У мастера есть всегда материал, который позволяет ему думать уже не с чистого листа. Иногда можно подумать просто в голове, если нету возможности записать, но только иногда.

У многих проблемы, что много черновиков и можно запутаться. Главное знать основные принципы. Все заметки должны быть в одном месте.

Публичные материалы нужно создавать с помощью ИИ. Я уже пользуюсь ИИ при составлении постов в соц сеть, где я веду профиль ИИ-креатора. Мне это очень помогает.

Текущее срочнее, чем важное. Срочное обычно связано с восстановлением текущего. Важное обычно должно быть плановое. Нужно сначала восстановить то, что препятствует плавной работе конвейера. А потом заниматься важным.

”Не совсем готовое” - надо избавляться от мировоззрение которое препятствует публикации. Нужно совершать итерации. Перерабатывать посты при необходимости, но все-таки публиковать регулярно. Если публикация не совсем готового не ведет к фатальной ошибке, то надо публиковать. Это помогает двигаться далее. И развиваться далее.

Когда мы дополняем и разрабатываем свои заметки, мы мыслим письмом. Заметки превращаются в связный текст и обогащают нашу жизнь (и не только нашу, при публикации для широкого круга людей или для единомышленников), мы приобретаем новый опыт, проживаем во время мышления письмом, получаем новые инсайты, впечатления и идеи.

2 лайка

классно что можно публиковать сырой материал ! Прочитала еще раз в публикации и возьму на заметку :spiral_notepad:

1 лайк