Час-два времени в день точно есть. Ограничения: ухудшение здоровья, потеря постоянного дохода (много времени на поиск будет уходить)
Риски: что точно нельзя допустить (перегруз, превращение занятий в наказание, “мы меряем любовь результатами”, конфликты между взрослыми из-за методики).
Точно нельзя превращать занятия в наказания и сильно перегружать ребёнка
Гипотеза недели 1:Пример: “Если я выделю место, ритм и 3–4 простых упражнения, то увижу первые признаки роста объяснений”.
Если я две недели буду объяснять про исследования, то ребёнок начнёт сознательные исследования
«Гипотеза недели 1:Пример: “Если я выделю место, ритм и 3–4 простых упражнения, то увижу первые признаки роста объяснений”.
«Если я две недели буду объяснять про исследования, то ребёнок начнёт сознательные исследования»
Может быть, при этом стоит запастись терпением (осознанным терпением) на несколько лет и быть готовым к тому, что
«буду объяснять»- это каждый день по несколько раз в формате не вызывающим никаких ассоциаций со школьными уроками и на примерах интересных ребенку, а не папе, чтобы не вызвать отторжения («перегружать ребёнка»)
«начнёт сознательные» - очень хочется, но скорее всего не начнет в 10 лет у него ещё мозги (нейросетка) к этому не приспособлена (Ж.Пиаже/Л.С.Выготский)
И вот тогда («Студент не понимает, не понимает, а потом привыкает»
), но скорее всего не «две недели, а через много-много месяцев.
Перед этим можно потренироваться на ком-нибудь из взрослых
Вчера 14.01 начал с ребёнком разговор про предмет и его функцию. Было интересно! Ребенок соскальзывает, но потом примеры приводит. Договорились до того, что если нужна функция — ищи или делай предмет.
В общем, начало понравилось (не только мне)))!
Рассмотрели “зеркало”, “очки” и даже “интернет”!
Отлично! Успехов в начинании!
Для удобства поиска постов других родителей и объединения в клубе договорились ставить тег fpfforkids Если не сложно, в последующем прошу отмечать)