Опубликован пост, где вы ретроспективно придаёте смысл вашей жизни как реализации какой-то стратегии (хотя вы прекрасно знаете, что никакой стратегии и не было, или она была, но реализовалось все как раз вопреки этой стратегии).
Сейчас я работаю в отделе инновационных технологий в разработке месторождений нефти и газа и запускаю практически каждый месяц новый инновационный проект (считай бизнес проект). Я (как будто) всю жизнь к этому шел - сначала учился в нефтяном вузе, потом работал на севере в Лукойл, ушел в бизнес, чтобы повысить мастерство в запуске и ведении бизнеса, и снова вернулся в нефтянку, чтобы сейчас объединить мастерство и знания в нефтяной отрасли и в ведении бизнеса.
Именно такая стратегия была у меня (в кавычках»).
Если ретроспективно подумать (даже описал по датам последние 5 лет Путь не воина, путь мировозренческих исканий и находок ) не было одной стратегии, она менялась по ситуации.
Сначала был нефтяник, стратегия планомерного карьерного роста. В какой-то момент поменял стратегию на «бросить все и открыть бизнес». Обжегся - сменил на «вернутся в нефтянку и осторожно открыть бизнес, чтобы потом полностью перейти на работу на себя, а не на «дядю»».
Тут ковид, бизнес закрыл, стратегия поменялась сначала на «выжить», потом на «работа онлайн, чтобы работать из любой точки мира».
Началась война, развалилась семья, пришлось менять стратегию на «возврат в нефтянку для восстановления стабильности». Тут еще стратегия на «усиление интеллекта через постоянное обучение по руководствам МИМ».
Стало получатся - карьерный рост пошел. Изменил стратегию на «стать директором по развитию за 2 года» (Цель - стать директором по развитию)
Далее снова перестратегировался Итоги за полгода 2024. Перестратегирование
Сейчас сессии стратегирования/перестратегирования с самим собой примерно раз в квартал.
И так до бесконечности.