Продолжая обсуждение из темы Задания: мини-эссе взрослого «Зачем мне это руководство» из руководства Нулевые, первые принципы для детей:
Видимо страница в черновиках. Нет доступа к сожалению
Еще до конца не разобрался как правильно постить
Текущий контекст (кто вы мама, папа, и т.п., ребенок/дети, возраст, что уже пробовали из обучений и т.д.)
Я отец двух детей, мальчики 8 и 10 лет. Что пробовалb из обучений: - Оба ходили в детский сад - дистанционное обучение в школе - Интернет-урок (экспериментировали с домашним обучением ) - сейчас учатся в обычной школе - постановка софт скилс через Ukids (дети прошли пару уроков - им все понравилось, но мы потом отказались по экономическим причинам) - занимаются шахматами в секции и дома самостоятельно (старший 3 года - 2 разряд, младший с перерывами 2 года - 4 разряд) - ходят на секцию футбола (2 месяца) - занимаются фортепиано (только начали) Прошлые эксперименты Секции: плавание (2-3 месяца с перерывами - держаться на воде научились) гимнастика (около 6 месяцев) - самостоятельно занимались Duolingo (продолжительно - английский, немецкий нотная грамота), LogicLike, программирование (scratch + mimo), Khan Academy
Зачем (какая “работа” на самом деле решается)?
Основная работа: поставить фундаментальное мастерство
Что будет считаться успехом через 4 недели для вас и ребенка?
У меня: Пройти полностью руководство ( с выполнением упражнений) Попробовать количество практик, достаточное для того чтобы понимать какие из них и как внедрять Сформировать привычку удерживать внимание на постановке нулевых принципов (у меня) У детей: Навык базовых рассуждений с использованием простой причинности
Ограничения (честно): время/энергия/вторые взрослые/сад/дорога/экран /болезни/командировки.
пока вроде нет
Риски: что точно нельзя допустить (перегруз, превращение занятий в наказание, “мы меряем любовь результатами”, конфликты между взрослыми из-за методики).
“мы меряем любовь результатами”, превращать в обязательство
Гипотеза недели 1:Пример: “Если я выделю место, ритм и 3–4 простых упражнения, то увижу первые признаки роста объяснений”.
Если выделю 10 минут в день на 1 из 4 выбранных простых упражнения, то начну замечать как они используют их в коммуникации.