Задание 9.2 из руководства 1. Рациональная работа

Продумайте вопросы, которые вы будете задавать ежедневно для отслеживания состояния по проектам (вывести во внимание пропущенные объекты; о чем я забываю, о чем мне нужно перестать забывать; присмотр за вниманием / governance). (минимально комфортное количество).

Объекты внимания высокого уровня - "Объект с данными", "Проект", "Задача", "Состояние задачи", "Последнее действие по задаче", "Следующее действие по задаче".

Проверить Agenda (сводный отчет по всем задачам, которые наблюдаются) - есть ли что-то у чего сегодня наступил срок для действия
Проверить ОЖИДАНИЯ - от кого что ожидаю, и сколько времени прошло с начала ожидания
Проверить задачи ВРАБОТЕ - какое последнее действие было совершено
Проверить письма в почте которые отмечены Флажком и требуют действия/обработки
Проверить заметки в дополнительных местах хранения
Проверить календарь
Новые объекты данных обработать и разложить по своим местам

Обратите внимание на ключевую деятельность сейчас. Как это удобно мерить прямо сейчас (потом откалибруете)? Например, сколько текста я написал(а) сегодня? (килознаки, страницы, разделы).

Количество закрытых задач (из состояния “TODO” переведено в конечное состояние “DONE/ОТМЕНЕНО”)
Количество действий по продвижению задач к закрытию

Ограниченный список еженедельных вопросов (в конце спринта): что важно мне ежедневно/ еженедельно? на чем мне нужно удерживать внимание на выбранном масштабе?

Объекты внимания высокого уровня - “объект с данными”, “Проект”, “задача”, “состояние задачи”, “последнее действие”, “следующее действие”.

Проверить Agenda - есть ли что-то у чего сегодня наступил срок для действия
Проверить ОЖИДАНИЯ - от кого что ожидаю, и сколько времени прошло с начала ожидания
Проверить задачи ВРАБОТЕ - какое последнее действие было совершено
Проверить письма в почте которые отмечены Флажком и требуют действия/обработки
Проверить заметки в дополнительных местах хранения
Проверить календарь
Новые объекты данных обработать и разложить по своим местам

Рекомендуется иметь менее 10 таких ключевых вопросов.

какие задачи требуют внимания?
какие задачи требуют внимания руководителя?
какие задачи не решены (что пошло не так)?
какие задачи провисают?
кто задерживает с ответом (для ожиданий)?
какие действия/ответы ожидаются на следующей неделе?

Попробуйте применить практику ежедневные вопросы хотя бы несколько раз. Что вы обнаружили?

Каждый раз проговаривание вопросов возвращает внимание к задачам, которые требуют внимания и действий. таким образом вероятность их продвижения возрастает в текущей рутине.

Такая схема работы мною используется уже порядка 10 лет. Она по мене необходимости дорабатывается по месту, чтобы обрабатывать какие-то новые ситуации которые ранее не встречались.
Это вариант на тему GTD, но не в полный рост. Пока эта схема показывает свою работоспособность при управлении длинными проектами.