Задание 13.1. Рациональная работа — Предварительная подготовка

Опишите (на выбор), как вы проводите а) подготовку к встрече, б) подготовку к реализации важных решений (например, решение о переезде), в) подготовку к «высокому сезону» на работе.

Подготовка к «высокому сезону» на работе сейчас

Метод «предварительной подготовки» v1.:

• записываю себе задачи, комментарии
  • в случаях непонимания задачи, уточняю
  • составляю план действий, описываю метод
  • в случаях понимания потребности доп.рабочих продуктов для реализации основного метода, записываю в план составление дополнительных рабочих продуктов по потребности.

Запланированный метод после ознакомления с руководством:
Метод «предварительной подготовки» v1.:

• Составлять описание задач более подробно на регулярной основе. Повысить личное, командное мастерства моделирования предварительной подготовки(мастерство исполнения метода):

1. цель выполнения понятна — прагматика задачи;
    2. метод определён и описан — выбран и записан последовательный паттерн, шаблон выполнения шагов отталкиваясь от личного и чужого опыта(учебников). Если замечаю, что требуется сделать пакет документов с мета и мета-мета-описаниями, то так же выбираю, описываю метод для них.
      2.1. предварительная подготовка для выполнения основного метода описана отдельно — это мне прагматически, предполагаю, поможет мне/нам увеличить продуктивность в реализации основного метода, т.к. у меня бывают проблемы с подготовкой, которые сказываются на реализации. Уделяя отдельное внимание этой части внимание, можно ее отладить во всей своих текущих рабочих проектах, и заодно развить мастерство организации хорошей предподготовки на будущие рабочие проекты — повышая их результативность..
    3. работы по описанному, определенному методу запланированы, ресурсы на них забронированы, а сами работы разбиты на достаточно-выполнимые мелкие части — работы по методу нарезаны и запланированы;
    4. ресурсы под работы выделены — можно этот пункт, шаг делать раздельно, а можно и сразу с третим пунктом. Раздельное описание работ по методу, а после подбор исполнителей этих работ, инструментария, и всех нужных объектов(предварительная информация и тд.) для работы разделенно на пункт 3 и 4, предполагаю для того, чтоб внимательнее замечать запланированные работы и выделенные, достаточные ресурсы под них — в форме квалифицированной команды, исполнителя со свободным временем, инструментария, инструкций, информации и тд.;
    5. квалификации исполнителей достаточны для выполнения задач (авторы руководства разделили этот пункт, у меня это заложено в пункт 4. Но думаю это было сделано для упрощения, протестю разделение).
  • Оценивать свое состояние — насколько я эмоционально, физически, ментально готов делать задачу.

• Перепланировывать работы, если понимаю, что по состоянию не готов выполнять работу. Отдохнуть, провести досуг, расфокусироваться/отвлечься.

• Записывать, сохранять себе все «шаблоны предварительных подготовок(Full Kitting)». Чтоб в последующем использовать их и экономить время при повторном выполнении.
    Пока составил себе v1 такой таблички: