Выберите собственную роль, назовите её. Кратко опишите её. Кто я? В чем моя задача в этой роли? Например: я — специалист по контекстной рекламе, привожу лиды.
Моя роль, как я сам определяю её на данный момент - Platform Engineer. Я создаю внутреннюю платформу автоматизации процессов разработки и эксплуатации ПО, ещё это называют internal development platform (IDP). Можно уточнить слово "создаю" - пока что больше проектирую и прототипирую. Правда, приходится ещё и процесс работы в команде подпинывать из роли операционного менеджера.
Назовите и опишите в целом ту предметную область, которую видит эта роль.
Как это вообще работает? Например: при посещении сайтов-партнеров пользователь видит креативы, которые я утверждаю, кликает на них и попадает на сайт моей фирмы
Предметная область, которую видит роль - DevOps как объединение разработки и эксплуатации ПО. Для масштабирования процессов в компании необходимо их автоматизировать и предоставить разработчикам возможность самостоятельно выполнять типовые операции, чтобы снизить рутинную нагрузку на людей из эксплуатации. IDP позволяет разработчикам это делать через различные интерфейсы без погружения в специфику эксплуатации. Они могут указать, что им нужно, и "волшебным" образом получить это. Например, развернуть свой сервис в каком-то окружении. При разработке платформы я как раз строю модель, с которой будут взаимодействовать пользователи и из которой автоматически будут получаться требуемые изменения в инфраструктуре.