Ожидания от курса
Контекст
Прохожу курс повторно, потому что буст от прошлого прохождения (около полугода назад) уже иссяк. Выражается это в “откате” к прошлым моделям поведения и отказе от многих практик, в первую очередь от инвестирования и учета времени.
Остро ощущаю этот “откат” при попытках пройти последующие курсы, это неудовлетворенность “Неумение учиться”.
Ожидания
Хочу сосредоточиться именно на доведении практик до реального мира и реальной их постановке. Для этого мне нужно будет как минимум отслеживать работы по этим практикам на ежедневной основе, чтобы понимать, когда и в каком объеме каждая из практик применялась в реальной жизни. Понимаю, что специальных “тренировок” для этих практик вроде бы нет, тренажеры придется создавать в каждой конкретной жизненной ситуации.
Для отслеживания работ по практикам создал небольшую БД, заполняю в Coda.io. Для каждой работы в обязательном порядке указываю практику.
Распорядок дня
На прохождение курса я выделяю по полтора часа каждый день (кроме четверга), утром с 9:00 до 10:30. Поскольку курс уже был однажды прочитан, на чтение теперь будет уходить меньше времени, так что ожидаю, что основные работы буду вести по практикам мышления письмом/моделированием. Предполагаю, что основными продуктами (помимо постов/заготовок/домашних_заданий) будут стратегии и планы действий.
Улучшать распорядок дня не нужно, у меня и так есть ничем не занятое утреннее время.
Трекер учета времени
Табличка в Coda.io. От Focus To-Do отказался из-за недостаточной интеграции с “хотелками” по организации личного информационного пространства, а также из-за постоянных проблем с повторяющимися задачами при работе через мобильное приложение и расширение для браузера.
Попробую в конце дня / недели переносить эти данные в Obsidian для аналитики и хранения всего набора данных в одном месте. Правда, тут возникает закономерный вопрос - а чем тогда Focus To-Do не угодил, если и из него точно так же руками можно собирать данные в более удобный для аналитики вид?
Не конспекты, а мысли
Кажется, что с тех пор, как я написал Отсутствия мыслей пост ничего особенно не изменилось. Попробую опять же подключить мониторинг - считать количество созданных заметок с типом “Мысль”. Создам для этого дашборд в Coda или Obsidian, чтобы видеть/оценивать прогресс.