И вот вновь я возвращаюсь к материалам Школы системного менеджмента ![]()
Вовзвращаюсь с улыбкой и радостью. Уверен, что этот подход “к снаряду” в очередной раз прокачает меня как деятеля.
За моими плечами уже: (1) Онлайн курс по системному мышлению в 2019, (2) Практикум по системному мышлению в 2021, (3) Онлайн курс по собранности на стыке 2022-2023, (4) Практикум по системному саморазвитию в 2023.
И вот теперь - Онлайн курс по рациональной работе (часть - распожаризация) в 2026. Отслеживая предыдущий тренд, вероятнее всего, после онлайн курса, я захочу пойти на практикум))
К чему эта рефлексия? Отметить прогрес, а также сказать, что благодаря пройденным ранее курсам, я отлично владею мастерством мышления письмом, поэтому больше не испытываю трудностей и дискомфорта в написании постов.
Да, мои посты не будут красивыми и лаконичными, это просто мысли выложенные в текст, размышление на кончиках пальцев. Но от учебных постов другого и не требуется, думаю ![]()
Теперь к теме поста.
Выделять по 2 часа в день на обучение, безусловно, сложная задача.
У меня уже есть устоявшееся расписание чем я занимаюсь во вне рабочее время - до и после работы в будние дни.
ПН, СР с 8 - 9 утром слот на личные проекты, развитие. 20.30 - 21.30 - то же самое.
Эти слоты я отдаю теперь курсу рациональное развитие.
Также выделяю по часу в день (кроме вторника) с 9 до 10 в счет рабочего времени.
Уверен, эта инвестиция окупится. Итого есть 8 часов в неделю. Требуется - либо 5x2 = 10, либо 7x2 = 14. Выделить получилось меньше. Но начну с этого. Лучше начать вот так, 8 часов в неделю - не мало, чем откладывать вечно. Возможно, аппетит придет во время еды ![]()