Чем отличается работа от досуга?
В досуге мы фокусируемся больше на процессе, чем на результате. То есть, мы можем наслаждаться процессом охоты, даже если ничего не поймаем.
Что такое досуг?
Когда человек выполняет это действие, он получает удовольствие от самого процесса.
Чем отличается практика организации досуга от практик досуга?
Организация досуга – это подготовительный этап для применения досуга. Например, планирование поездки в санаторий
Перечислите принципы практики организации досуга и приведите примеры из личной жизни.
1. Досуг на разных временных промежутках или эшелонированный досуг. Хожу в спортзал два раза в неделю 2. В досуге важна ритмичность. Ритмичность вносит предсказуемость и ясность в нашу жизнь. Стараюсь практиковать ничегонеделание каждый день + дневной сон 3. Обязательные ежедневные подвижные или двигательные практики. Учитывать инвестированное время на спортзал. Да, хожу в спортзал, но надо расширять небольшими двигательными практиками каждый день 4. Обязательны практики продления жизни и диагностики здоровья. Проверяюсь у врача, сдаю анализы 5. Максимальное переключение между ролями. Пока не особо переключаюсь, думаю, как проработать в будущем. 6. Начинайте со сна и правильного распорядка дня. нельзя недооценивать сон и распорядок дня – это главная фундаментальная ошибка. Стараюсь ложиться до 22:30 в кровать 7. **Устраняйте** **плохие привычки**. Бросил пить, курить, думаю ещё питание надо наладить.
С какими практиками саморазвития связана практика организации досуга?
Систематическое медленное чтение, мышление письмом, планирование
Почему важны практики сна и перерыва между помидорками?
Деятель отличается от обычного человека тем, что много работает Без этих двух практик невозможно работать много и продуктивно.
Мои заметки по изученному разделу.
Давайте рассмотрим две группы **неудовлетворенностей** человека, которые отрицательно сказываются на его жизни:
— хроническая усталость и недостаток сил (энергии);
— выгорание, скука и ограниченный социальный круг.
Первая группа не позволяет мне достичь задуманное или сделать что-то качественно.
Вторая группа не даёт почувствовать радость жизни
То есть, без осознанного досуга и его правильного построения я могу очень быстро выгореть и не смогу активно развиваться
Впечатления можно рукотворно создавать
**деятелю необходимо быть в форме круглогодично**
Мышление письмом буквально программирует ваш мозг</p><br>