Продумайте вопросы, которые вы будете задавать ежедневно для отслеживания состояния по проектам (вывести во внимание пропущенные объекты; о чем я забываю, о чем мне нужно перестать забывать; присмотр за вниманием / governance). (минимально комфортное количество).
Шаблон ежедневных вопросов выглядит сейчас так:
Дневник инженера {{date:YYYY-MM-DD}}
Оценка текущей продуктивности и ощущений?
Как оцениваю свою продуктивность по выбранным оценочным показателям характеристик желаемой инженерной сборки характеристик личности: энергичность, настроение, собранность, устойчивость в восстановлении?
Как отслеживается по цепочке ощущения (в теле) → эмоции и чувства → мысли, убеждения и установки → принятые решения и действия
- #энергичность организма утром после пробуждения:
- настроение совокупность эмоций во времени прошедшего дня прожитое преимущественно в положительном (6 - 10) или в отрицательном (0 - 4) спектре эмоций:
- устойчивость /resilience как скорость восстановления к действиям по плану при сбоях:
- собранность как способность удерживать внимание на важном на всех временных промежутках:
- #решимость как наличие ядра предпочтений в текущем:
Рабочий продукт в фокусе
Какие 3 важные задачи сегодня планирую выполнить из
важных рабочие продуктов на отрезок. Если бы придется выбирать и оставить только одну, то какую одну задачу в случае если все зальет срочным и случиться землетрясение и я буду сидеть в бункере, но я все равно сделаю ту одну важную на день задачу
- …
table role as "⚙️Роль", method as "🛠️Метод", milestone as "🔸Веха (Альфа/Подальфа)", project as "💼Проект", state as "✔️Состояние", duration as "⏱️Трудоемкость, м", date as "📅План"
from #проекты/продукты AND !"_resources"
WHERE !contains(date, empty)
WHERE date <= date(eow)
WHERE !done
sort file.name asc
LIMIT 20
Выглядит это в Обсидиан так:
Что получилось сделать и за что можно себя поблагодарить?
Созданные рабочие продукты или их части по приоритетным проектам текущих неудовлетворенностей и целей. Что стало решающим в успешности выполнения? Передай этот опыт себе завтрашнему и не забудь себя похвалить
- …
Что я хочу или желательно
улучшить?
Это не про то, что ты не достаточно хорош. На чем как ты видишь желательно дополнительное наведение и удержание внимания
- …
Какой инсайт прошедшего дня?
Внимание выделит из фона важное, а интеллект найдет решения и инсайты. Будь внимателен к своим ролям и к миру
- …
Все поля с пояснениями просто удаляются и получается на выходе проще, типа такого