Очередная неделя была более рваная, чем предыдущая, немного сложнее сделать её обзор. Да и тема этой недели, медленное чтение идёт сложнее, чем инвестирование времени. Наверное, по той же причине: в моём текущем режиме жизни найти хоть сколь-нибудь продолжительные промежутки времени, где никто не дёргает, сильно сложнее, чем быстро взять какую-то небольшую задачу нахрапом. Тем лучше, мне бы очень хотелось изменить режим жизни и вернуться к более спокойному. Ну или как-то принять и обуздать рваный режим… Хотя я вижу, что в размеренном расписании способен на большее.
На этой неделе я обнаружил ещё парочку информационных ресурсов. Однако, времени на то, чтобы их регулярно и вдумчиво читать всё равно нет. Складываю интересные ссылочки, когда что-то попадается. А потом на обзоре неделе просто выкидываю их, ибо понимаю, что я “в этой жизни” до них просто никогда не доберусь. Наверное, у меня сейчас такой период жизни, я практически ничего не читаю, не слушаю и не смотрю просто так, потому что интересно. Надеюсь, это период. Да, конечно, это период… Наверное.
На очередном обзоре недели увидел пункт, про который вообще забыл: ревизия неудовлетворённостей. Нашёл место, где я на прошлой неделе записал свои неудовлетворённости. Очень удивился, обнаружив, что по каждой из них я продвинулся! Это не взрослое стратегирование, я ведь не дошёл ещё до главы про стратегирования в курсе. Но как-то я начал с неудовлетворённостями работать. Это прекрасно. Это магия!
Не совсем про курс, но раз уж пишу про неделю: сменил личного психолога (семейного оставил старого). Новый психолог в 4 раза дороже, посмотрим на результаты. Решил сместить фокус работы с отношений на тело, на личных встречах буду решать свои психосоматические проблемы со здоровьем. После пяти лет работы с одним психологом довольно интересно начать работать с другим. Вспомнилась рекомендация Полонского в каком-то из его интервью, не просто иметь наставника, а иметь двух, с разным опытом и взглядами на жизнь. Психолог – не наставник, но всё-таки две разных точки зрения и два разных подхода к работе, по-моему, круто.
Всё чаще мыслю письмом, и всё легче мне это даётся. Начального сопротивления уже практически не осталось, надо о чём-то подумать – сажусь и пишу. Круто, мне нравится, стало легче думать. Систематическое медленное чтение пока практикую не очень регулярно и не очень осознанно. Решил, что обойдусь курсом, систематически медленно читать буду только его (в начале думал, что возьму какую-то книжку для практики, но времени нет).
Незаметно для себя понял, как я могу использовать помидоры для моей менеджерской работы. До этого всегда думал, что это невозможно, потому что у менеджера куча мелких непредвиденных задач, большая часть которых возникает внезапно. Но оказалось, я могу включать помидорину и не концентрироваться на каком-то одном деле. А концентрироваться на состоянии, когда я кучей глаз, рук и ушей в разные стороны смотрю, слушаю и делаю всё подряд, переключаясь на лету на третью задачу, во время уже протекающего переключения на вторую. Когда помидор заканчивается, я закрываю глаза и просто лежу (у меня всегда есть диван или кровать рядом с рабочим столом). Из публичного поля это напоминает отдых Обевана Киноби (или как там его) во время первой (или какой там) части Звёздных войн в те моменты, когда между ним и каким-то плохим чёрным чуваком с красными полосками на лице закрывались какие-то двери во время какого-то боя. Я не фанат Звёздных войн, да, и с памятью – не очень. Из личного опыта это напоминает работу барменом на концертах, когда в перерыве набегает какая-то невероятная куча гостей и они всё хотят. А через 5 минут никого нет, и ты расслаблено наслаждаешься концертом и куришь (тогда ещё все везде курили).