Мышление письмом. Первая из практик, вызвавшая желание написать черновик, а возможно и пост. Используя методику медленного чтения с одновременным мышлением письмом, представляю вам реальный результат, получившийся таким, подозреваю, в результате неумения отстраняться от окружающего мира и полностью уходить в роль ученика: Раз в неделю определять /не забыть посмотреть котировки акций/ **приоритетные темы черновиков */*а сколько непрочитанных книг на полке у меня?/, которые я хотела бы проработать /уточнить про сертификат/ в ближайшем будущем /интересно, а Вика взяла ли хоть что-то перекусить на рисование?/. Это означает, что я выделю в расписании слоты времени,/голова болит опять/*чтобы мыслить письмом по приоритетным черновикам. По итогам размышлений /так, пеленки собаке заказать не забыть/ публикую заготовки /еще и корм пора бы заказать заодно/ среди единомышленников. Например, в клубе МИМ /эх запеканочку бы сейчас/.
Помимо вот такого бесконечного круговорота бытовых мыслей, есть однако и реальные заметки. Из полезного для себя вынесла следующее: если остановиться, выключить таймер, заказать собаке пеленки, еду, спросить у ребенка про перекус, посмотреть котировки и прочее, пускай на это уйдет даже целый час, зато потом можно вернуться к чтению с чистой головой и сосредоточиться на читаемом тексте, и на возникающих по теме таки мыслей. Я к чему это все. Во-первых, мужчины и женщины с разных планет и мышление таки у нас тоже настроено иначе. Во-вторых, есть методики, например, описанная выше(прерваться и сделать то ,что не дает сосредоточиться), чтобы таки наставить себя на путь истинный хотя бы на 30-60 минут