Цель: привести в соответствие «спрос» на вашу работу и ее «предложение» (вашу способность выполнить работы/operational capacity). Реалистично оценивать, сколько вы можете сделать за день, и не брать лишнее (или слишком мало).
Суть задания заключалась в следующем:
- Отказаться от ненужных работ
- Выделить вид работ, которые можно делегировать, и начать их делегировать
- Начать планировать на день столько, сколько реально успеешь выполнить
Отказаться от ненужных работ
Так выходит, что я и моя команда и так всегда работают над “самым важным из всего важного”. То, от чего можно отказаться, по-умолчанию не попадает в фокус работ.
Выделить вид работ, которые можно делегировать, и начать их делегировать
По этому пункту руководство мне сильно помогло. С момента попадания этого задания ко мне на радары (2 марта 2026 года) я делегировал 6 задач разного размера. В одной из больших задач (ведение проекта по изменению методов работы) я описал и передал метод ведения работ.
Текущий вызов - организовать эффективную и централизованную систему контроля за выполнением делегированных работ.
Планировать на день столько, сколько реально успеешь выполнить
Не могу сказать, что у меня до руководства были проблемы с этим.
Анализ по собственным ощущениям
Относительно недавно (не могу вспомнить дату) я начал более дисциплинированно относиться к планированию дня. Т.е. у меня и раньше был ритуал планирования, но я его исполнял далеко не всегда. Сейчас я исполняю его каждый день, в него входит
- Выделить тайм слоты: fast, slack, slow
- Просмотреть inbox
- Что я могу делегировать? Не делать? Автоматизировать?
- Проставить slow / fast задачам на день (это мой способ планирования слотов для вида мышления - быстрые задачи в режиме низкого фокуса, большие задачи в режиме высокого фокуса)
По итогу я оставляю в списке на день только то, что считаю реальным успеть. Обычно остается 2-3 TODO пункта в списке. После перехода на такой режим планирование сильно снизился уровень стресса и выросла удовлетворенность собой. Добраться до конца списка задач - особое удовольствие ![]()
Анализ по доступным данным
Вот чарт из tick tick показывающий, какой процент задач я выполнил из запланированных за неделю. ~ 90%
ВАЖНО! Я не знаю точно методологию подсчета. Проверить по сырым данным - не могу.