R1. Распожаризация. Мои ожидания

Какие результатов я жду после резидентуры? Какие изменения в жизни должны произойти?

Сейчас у меня есть достаточно амбициозный для меня рабочий проект и новая команда. Руководство предлагает набор практик, которые должны пригодится в рамках этого проекта. Хочу научиться лучше работать с понятиями и связями, стоить модели и описывать их. Рассчитываю, что это улучшит коммуникацию с коллегами. Ещё хочу научиться работать с ролями и интересами, т.к. без этого, кажется, сложно предлагать подходящие решения по проектам, тем более хорошо обоснованные. Я уже некоторое время что-то похожее делаю, но каким-то интуитивным способом (читал какие-то статьи, куски документации, видел как коллега делает) и выборочно. Соответственно, было бы интересно освоить более широкий набор практик и в полной мере их применять, чтобы эффективнее выполнять эту работу.

Что должен(а) сделать я, чтобы результат появился? Что мне нужно перестать делать – и что начать?

Думаю, что для начала надо инвестировать время на руководство и обязательно выполнять задания, применять в работе полученные знания. Хочу начать выкладывать заметки в клубе, чтобы не быть листателем, потому что раньше я предпочитал проходить обучение именно в таком режиме. Рекомендованное время моё расписание позволяет выделить без проблем. Кроме этого переставать что-то делать пока не требуется, на мой взгляд.

Есть ли у вас проект(ы), на которых вы сразу сможете опробовать предлагаемые методы работы и проверить результат?

Проекты есть рабочие, есть большой проект по созданию новой версии внутренней платформы, миграции на неё со старой.

Какая поддержка мне нужна, чтобы успешно пройти резидентуру?

Не уверен, что нужна какая-то поддержка. В личном плане с мотивацией проблем нет. Если речь идёт о поддержке в рабочей среде, то пока не могу сказать, чего мне может не хватать.