Какие результатов я жду после резидентуры? Какие изменения в жизни должны произойти?
В течение изучения материалов руководства я хочу выстроить эффективную систему управления своими продуктовыми командами (я продакт менеджер, руковожу тремя командами). Правильнее сказать - донастроить системы создания продуктов, менеджером которых я являюсь.
Продактом я стал относительно недавно, 1.5 года назад, до этого ~6 лет был бизнес-аналитиком. И так вышло, что достаточно быстро в моем управлении оказалось много команд.
Мой текущий вызов заключается в том чтобы внедрить такие практики работы в мои продуктовые команды, чтобы успех был более вероятен. Если точнее - всегда правильно определять в какую сторону нужно развивать продукт и как минимизировать ненужную работы и переделки, а также научиться лучше доносить свою позицию до вышестоящего менеджмента.
Что должен(а) сделать я, чтобы результат появился? Что мне нужно перестать делать – и что начать?
- Применять полученные знания сразу, без откладываний. То есть создавать рабочие продукты по вновь изученным практикам. Не откладывать это на конец курса. Тормозить себя от изучения очередной главы, пока не применил то, что только что изучил и не извлек из этого пользу.
- Перестать делать - перераспределил личное и рабочее время. Убрал некоторые активности. Частично - просто оптимизировал расписание.
- Начать делать - следовать своему графику, поддерживать дисциплину. Например, в дни обучения я должен быть в офисе в 8.00 железобетонно. Это достижимо. На тренировки в друние дни к 7.30 езжу - нормально.
Есть ли у вас проект(ы), на которых вы сразу сможете опробовать предлагаемые методы работы и проверить результат?
Да, описал выше
Какая поддержка мне нужна, чтобы успешно пройти резидентуру?
Пока не знаю. Поддержка семьи на выделение личного времени ![]()
Поддержка тренеров - посмотрим по ходу, зависит от сложности материала.