R1. Модуль 0. Ожидания от резидентуры

Контекст

Компания не готова оплатить резидентуру, буду изучать самостоятельно. Работаю тимлидом в крупной ритейл компании. В команде 2 аналитика, 3 разработчика, 2 тестироващика. Занимаемся проектной разработкой для компании. В проектах участвуют до 10 команд. В параллель идет несколько проектов.

Какие результатов я жду после резидентуры? Какие изменения в жизни должны произойти?

1. Ускорение работы команды. Сейчас время от начала аналитики до завершения проекта - 106 дней. Ожидаю снижения на 30% до 75 дней.
  2. Опрос команды показал, что параллельность работ, отсутствие фокуса и постоянные “пожары” сильно мешают получать удовольствие от работы. Текущий показатель - 2.5 из 5, где 5 - полностью удовлетворен. Ожидаю, что показатель увеличится минимум до 4. То есть, команда будет получать удовольствие от спокойной и эффективной работы.

Что должен(а) сделать я, чтобы результат появился? Что мне нужно перестать делать – и что начать?

• Пройти руководство R1, выполнить все задание на рабочем проекте.
  • Удерживать фокус на внедрении изменений, не утонуть в текучке.
  • Выделить 1.5 часа на прохождение руководств каждый день (уже выделил: 9:30-11:00)
  • Нужно начать регулярно отдыхать, чтобы выдерживать нагрузку

Есть ли у вас проект(ы), на которых вы сразу сможете опробовать предлагаемые методы работы и проверить результат?

• Да, рабочий проект в команде.

Какая поддержка мне нужна, чтобы успешно пройти резидентуру?

• Своя собственная, чтобы удерживать внимание на прохождении резидентуры
  • Планирую писать результаты в блог, буду рад комментариям и предложениям участников сообщества
  • Сейчас в компании принято работать в параллель над несколькими проектами, менеджеры считают, что это норма. Мне нужно будет заполучить их поддержку во внедрении изменений и отказ от вредной параллельности.

Как вы поймете, что не просто выполнили, а перевыполнили план?

По указанным выше метрикам

Что если вы ничего не будете делать?

Ничего не изменится или изменится незначительно.

Что такое вы сможете сделать, чего не можете сделать сейчас?

Настроить стабильный и предсказуемый выпуск задач, наладить планирование.

Какие ресурсы у вас реально есть для прохождения резидентуры?

• Время
  • Полномочия принимать решения в команде
  • Команда, которая активно участвует в изменениях