R1.0

Что я перестану делать, чтобы выкроить себе 1.5–2 ч/день?

1. Тратить время на малополезный досуг вроде ютуба
  2. Заниматься низкоприоритетными рабочими задачами, договорюсь об этом с начальством

Почему организация сессий рабочего развития — не приоритет?

Я вполне могу отбиваться от избытка входящих задач, используя риторику. Работа на сегодняшней мощности мне не стоит особого труда.

Что я буду делать, если развалится расписание?

Следовать плану. Долгосрочно это лучше. Краткосрочно — досада за несделанный ад-хок не живет долго.

Какие результатов я жду после резидентуры? Какие изменения в жизни должны произойти?

• Автоматически поддерживается приоритизация
  • Все входящие фильтруются, затем встают в список, затем приоритизируются
  • Команда выполняет работы строго согласно приоритетам. Рабочие продукты создаются во время и по плану
  • Повысилась моя личная собранность

Что должен(а) сделать я, чтобы результат появился? Что мне нужно перестать делать – и что начать?

• Начать инвестировать время на организацию рабочего процесса
  • Начать осознанно выделять время на рабочие проекты
  • Перестать переключаться на входящие сигналы
  • Натренировать окружение на качественный ввод

быть собранным

Означает не отвлекаться от текущей задачи столько времени, сколько было решено ей посвятить. Перед началом работы сделать стоп-момент и сконцентрироваться, подгрузить контекст. Работать на цель — рабочий продукт. Шире — осознанно планировать слоты под задачу, держаться расписания. Шире — рационально составлять (и обновлять) план задач и следовать ему.
В последний раз собранность демонстрировал сегодня :slight_smile:

Собранность команды — и так и сяк. Когда задача интересна, ее делают качественно. Но делают долго — сказывается исторически расслабленный процесс и отсутствие формального контроля, плюс недостаток информации и том, зачем именно делается работа, какой результат ожидают разные внешние роли. По 5-балльной шкале — 3+. При этом есть индивидуумы, которые демонстрируют твердую 5: пингуют, уточняют, предлагают, договариваются со смежниками, про таких еще говорят «любят работать».
На меня она влияет прямо: я вынужден тратить время на то, чтобы коллег посадить обсуждать их совместную задачу, модерировать обсуждения, пинать всех, вручную тюнить приоритеты.
Моя же собранность мотивирует коллег, получаю вербальную обратную связь. Хотя некоторых раздражает, наверное, кто привык не напрягаться :slight_smile:

Успеваете ли вы сделать важные задачи в течение рабочего времени

Важнейшие — да, все важные — нет, иногда полчаса-час овертайм.

сколько задач у вас сейчас не завершено?

Десяток, самой старой около 6 месяцев.

Сколько у вашей команды незавершённых задач

десятки, самой старой около года

Какие важные проблемы вы не решаете уже давно?

2-3 проблемы. Что-то мешает: или размер (не нашел времени разрезать на посильные куски, что-то смог бы делегировать), или чувство их несвоевременности, или банальные влеты поверх.

Свою собранность оцениваю на 3.5/5. Слишком много ролей, нужен качественный переход :slight_smile:

что такое причинно-следственная связь

Это связь между событиями, первое из которых (причина) является достаточным условием для наступления второго (следствия).

поведение какого объекта мне было интересно в последнее время

Объекта «соседний департамент Д». Причины его интересного поведения (нерациональная работа), по моему мнению, в установке сверху «зарабатывать больше», без адекватного обеспечения ресурсами.

какой результат вы в идеале хотите получить?

Ускорение производства — сначала заметное в своем подразделении, затем в совместных проектах с соседними, затем во всей организации.

Что должно поменяться в вашей работе после прохождения резидентуры?

Никогда не делается лишнее, не копится незавершенка

Как вы будете оценивать, достигли ли ожидаемого результата или нет?

По трекеру задач

Будете ли вы как-то это измерять – и если да, то как?

Буду смотреть, на что уходит время

Как вы поймете, что не просто выполнили, а перевыполнили план?

?

Что если вы ничего не будете делать?

Станет хуже — незавершенка копится, люди становятся покорнее, куда-то это сойдется.

Что такое вы сможете сделать, чего не можете сделать сейчас?

Браться за более сложные проекты, веря, что команда справится

Какие ресурсы у вас реально есть для прохождения резидентуры?

Время. Час-полтора-два в день.

что у вас сейчас с факторами, которые влияют на работоспособность?

• Сон: Мало, <7ч по трекеру. Недосып не чувствуется, как-то подстроился организм, или перестроился — помню 8ч еще год назад.
  • Качественный досуг: Мало, только прогулки, 7-8к шагов в день.
  • Текущая нагрузка: есть очередь рабочих проектов с какими-никакими приоритетами и очередь задач в них (тут с приоритетами плохо). >5 проектов одновременно. Нет очереди личных задач и проектов, только напоминалки и календари о важном.
  • Режим работы: фокусируюсь по очереди, публикую итерациями. Не всегда достаточными для hand-off, но стараюсь.
  • Способность перестраивать расписание: Нормально, разве что не всегда строго ставлю задачу в расписание, нередко живет где-то между головой и стикерами.
  • Качество рабочих продуктов. Проблема в роли операционного менеджера: рабочие продукты идут в команды разработки, а там не работают с mvp. В других ролях (организатор работ, организатор процессов, r&d, административный руководитель) все хорошо.

Чеклист организации сессий рабочего развития

1. Я принимаю сессии рабочего развития всерьёз? В чём это проявляется?

1. Да, выделяю на них время в календаре, освобождаю его.
  2. У меня всё в порядке с факторами высокой работоспособности. Как вы это определили?

1. Не все в порядке, есть проблемы почти по всем пунктам ↑
  3. Вы выделили и запланировали время для сессий рабочего развития, и вы реально проводите сессии в это время.

1. Выделил и запланировал, проводить именно в это время получается не всегда по бытовым причнам, но я настроен работать над этим
  4. Выделенное время подходит для сессий рабочего развития (вы получаете пользу от применения материалов руководства).

1. Да
  5. Я замерил(а) хотя бы раз скорость продвижения по руководству и учитываю её при планировании сессий рабочего развития.

1. R1.0 читал три дня, нужно ускоряться.
  6. Я поставил(а) напоминание о необходимости выложить результаты выполнения заданий (если вы проходите резидентуры с наставниками), и я выкладываю их по напоминанию.

1. Пока нет
  7. Я стараюсь побыстрее получить четвёртую версию рабочего продукта, а не потратить все силы на первую (которая всё равно будет неидеальной).

1. Да
  8. Я подвожу результаты сессий рабочего развития.

1. Пока нет
1 лайк