R1.0:3 - Что нужно знать для успешного применения руководства - задания

Мой второй заход на цикл из 10 руководств:)

В первом проходе ознакомился с текстом, без выполнения заданий. Надо отметить, что такой формат не позволяет всерьез чему-то научиться, но все-таки польза от этого есть. Тексты руководств при повторном проходе:

1. распознаются мозгом быстрее - не нужно долго думать над предложениями, появляется беглость в чтении;
  2. понимание текста становится глубже; обнаруживаются связи, на которые не обращал внимание при первом проходе.

Задание 1. Поразмышляйте письмом, что вы перестанете делать, чтобы высвободить себе 1,5 – 2 часа времени в день
Два предполагаемых источника времени на обучение:

1. Работа. Если часть рабочего посвятить распожаризации, наведению порядка - это будет только на пользу работе. Хотя возникнут препятствия в виде “срочных” задач. Но буду бороться с этим. Что можно сделать: явно ставить себе задачи по моделированию с повышенным приоритетом.
  2. Думскроллинг, потребление контента. Здесь свои сложности. Если нет непосредственной опасности и есть свободное время - зачем лишний раз напрягать мозг? Да еще и после рабочего дня, когда осталось меньше ресурса? Что можно сделать: заблокировать Youtube, сдвинуть график сна, чтобы заниматься прохождением курса перед работой.

Задание 2. Почему организация сессий рабочего развития для вас сейчас на самом деле не приоритет.
Всерьез принять необходимость организации сессий рабочего развития мешает сила привычки - вроде бы привык делать все так, как делаешь, и в целом все более-менее в порядке.

Задание 3. Зачем я всё-таки хочу пройти эту резидентуру? Какие результаты я ожидаю?
Ответ на эти вопросы - это одновременно контраргумент к предыдущему пункту. Задач со временем становится все больше, они становятся все более сложными, мир меняется все быстрее, и, хоть сейчас все относительно нормально, нужно быть во всеоружии, быть готовым к неизвестному будущему, а для этого прокачивать интеллект путем организации сессий рабочего развития. Ну и хочется заниматься задачами более высокого уровня.

Задание 4. Что я буду делать, если у меня в очередной раз развалится расписание и прилетит что-то новое? Чему я выберу посвящать время и внимание?
Если честно, то как раз тем, что прилетит, хоть это и неправильно. Но R1 обещает помочь научиться так не делать:)

Побыстрее получить четвертую версию рабочего продукта - очень интересная мысль, нужно взять на вооружение (обычно пытаешься сделать идеально с первого раза, а если не получается - теряешь интерес).

1 лайк