Проблема - поиск подходяшки на роль супруга(и)

Наталья, рад, что откликнулось мое интервью. Знаю, что мои проблемы не уникальные, у каждого свой набор различных, но похожие проблемы можно и нужно обсуждать, чтобы найти решение.

Вот тут начинал писать чего по сути мне самому не хватает Курс про системный подход в семье
Это еще сырой материал. Сейчас прохожу методологию и уже есть идеи другого уровня, буду делиться.

Что касается поднятых вопросов в посте из того, что я уже решил или выбрал пока метод решения:

сначала рабочее, а потом появится время на личное развитие” не подходит.

• про баланс работы и личной жизни. Большую часть времени я на работе (к тому же начальник), вечером с сыном. Личное время у меня рано утром, пока я пью чай) И в обед. Я ловлю крошки времени. Посвящаю спорту (легкий бег, иногда спортзал 30 минут максимум, надо же еще поесть). Остальные развлечения в основном с сыном. Не хочется много и часто отдавать сына няне. Вместе ездим на велосипеде, ходим в кафе и парки. Досуг встраиваю в текущую жизнь - мне конечно хочется выйти и гулять одному, просто посидеть и попить чай в спокойствии, но сын просит внимания. Сейчас с ним договариваемся, ну и мультики помогают. По работе я снизил перфекционизм, не стоит оно того, чтобы выходить по выходным каждый раз, когда дедлайн подходит. От этого я не становлюсь плохим работником или руководителем. Я прям навожу внимание на то, чтобы соблюдать баланс “работа-личная жизнь”, при этом внутри личной жизни бОльшкю часть занимает сын (считай семья).И поиски супруги я веду, не останавливаюсь, дальше напишу.

“а как же агентность? Надо менять мир к лучшему”

• про агентность - менять мир можно и в рамках семьи. Агентность по отношению к сыну, к супругу (е) (в том числе к будущему(ей)), . Женщина и мужчина могут реализовываться и в семье (в некоторой степени семья - как организация, там есть методы, роли, есть работы, которые нужно выполнять и т.д.).

найти того, кого надо, а не кого попало это целый проект.

• согласен, но можно “убить” перфекционизм и набросать в роли визионера виденье будущей семьи (целевая система) и для чего она нужна (надсистема), составить концепцию использования, концепцию системы, описать далее подсистемы, в том числе какого хотелось бы супруга (и) (что важно, что не важно), и не идеального партнера, а реального (заземлить представление). Практически мантра системного мышления)) При этом для каждой системы по ней пройтись).

нет мест, где можно познакомиться (непонятно где искать потенциальных кандидатов)

• почему бы в группе не создать такой прецедент и не найти из своего города (или тех, кто может приехать) и пойти на кофе? Я из Татарстана, Альметьевск) Есть еще нетворкинг-бот МИМ (ШСМ) в телеграм @AisystantNetworkingBot Если там через организацию встреч пообщаться, но он немного для других целей)).
  • поиски веду на одном из сайтов знакомств, иногда доходит до свиданий. При этом общение тоже с использованием крошек времени, не постоянное.

Советов может быть много, нужно посмотреть через призму системного мировоззрения, системных понятий..
И кстати когда казалось бы уже нашел подходяшку - ты оказываешься не подходяшкой для другого партнера, это тоже надо учесть - семья как система систем.

2 лайка