Пост по первому разделу курса “Системного мышления”

В первую очередь, было интересно увидеть критику кулибинства. Я бы добавил, что самородки могут создать что-то гениальное, но далеко не всегда гений получится довести до рабочего продукта, как правило гениев ведут другие образованные люди за ручку, например как в фильме про индийского математика - он бы не довел большинство дел до конца, если бы его не заметил образованный человек

Из новых слов для меня часть состава интеллект стека как понятий была новой, например теория понятий, рациональность, алгоритмика не выделялись моим вниманием в прошлом.

Наконец я понял зачем нужны синонимы и повторения, во время прохождения системного саморазвития и рациональной работы я немного на них смущался, хотя я и знал, что повторения полезны, но нить связалась только сейчас.

4 лайка

Крутой творческий щелчок вы описали!

1 лайк

как я понял сам курс построен на том, что он формирует определенные навыки и привычки использовать методы системного мышления, а синонимы и повтороения нужны вероятно для лучшего укрепления новых нейронных связей.

3 лайка

Про интеллект стек: там не просто слова новые (в моих первых чтениях я тоже отмечала новые дисциплины), в одном из заданий в руководстве СМ будет предложено пролистать интеллект стек, обратите внимание не на новые дисциплины, а на те которые выглядят известными. Математику, например))
Там не будет формул. Будет - то, чего в школе рассказать забыли))

Отличный пост!
Можно еще выкладывать скрины таблиц домашних заданий в посты - чтобы покритиковали, дополнили или посоветовали улучшений. Так легче будет проходить

2 лайка

Привычки вот, к сожалению, не формирует))
Это ваша задача, за время прохождения руководства как можно большее число табличек из домашек пристроить в свои рабочие проекты так, чтобы они там остались и переехали в любой следующий проект (да не все таблички пристроятся, какие то дополнятся или сократятся в колонках, но попытаться утащить абсолютно все - лучшее из возможных решений при выполнении руководства)).

Этим, в том числе, увеличится количество предъявлений новых объектов внимания (как бы вам сейчас не выглядело, но повторений в курсе мало, вы это заметите, когда второй раз читать будете)

3 лайка