Попытка замысливания

1. Вначале нашего случая существует только сам инженер. Вот в недрах его сознания непонятно откуда появляется какой-то проблеск мысленной энергии и еще невозможно точно понять или определить, что это за мысль и как она поведет себя в дальнейшем. Мысль - как неопределенный всплеск энергии. Той физичной энергии, каторая шумит белковыми рецепторами в голове инженера и определяется им как свои определенные мысли. Мысль абсолютно физична.
  2. Мысль не появилась сама собой. Она была считана из области хранения всех мыслей объектом Мудрость. Физичность мудрости невозможно определить, но она есть, потому что вносит изменения в существующий окружающий мир и в частности в случае с мыслью. Подробнее сложный объект Мудрость необходимо рассмотреть позднее, иначе невозможно согласиться с этим простым утверждением.
    1. Здесь стоит строго сказать, что инженер сам сотворенный объект, созданный мамой как нарост из карбоновых цепей на изначальном квази-примитивном объекте и соответственно сам не появившийся из ничего. Инженер, как дом из кирпичей, как и все окружающие его объекты. Мы вынуждены определять физичные объекты как конструкции из подручных окружающих материалов, сделанные устоявшимися процессами по типовому чертежу.
  3. И только собственной волей инженер может удержать всплеск неопределенной энегрии от исчезновения и направить ее в сторону хоть какого-то оформления. Поначалу она появляется из небытия словно частица в вакууме и висит в сознании инженера краткое мгновение. Готовая или раствориться в общем потоке сознания или застыть и остаться в памяти на какое-то время. Мысль возникла, это факт.
  4. Здесь мы определяем, что инженеру присущ объект Воля. Физичность воли невозможно определить, но она есть, поскольку вносит изменения в существующий окружающий мир и в частности в данном случае с мыслью. Подробнее сложный объект Воля необходимо рассмотреть позднее, иначе невозможно согласиться с этим простым утверждением.
  5. Глядя на предыдущее описание можно предположить, что раз есть “вначале”, может есть и “потом”, а возможно есть и “будет”, и даже можно предположить некий “конец”. Предыдущее предложение интуитивно понятно любому человеку, потому что в его мире существует объект Время. И это как раз то, создание и определение чего предшествует всему физичному. Физичность времени невозможно определить, и даже невозможно определить что оно вносит изменения в существующий окружающий мир. Но оно есть, и все о нем знают.
  6. У меня есть постоянная потребность в определении последовательности действий. И это очень похоже, что эта потребность заложена каким-то образом в саму суть физичности. Куда не сунься везде термины, требующие определения последовательности. Посмотрю на любое описание везде увижу необходимость ориентироваться во времени и мое определение позволит мне не ошибиться в последовательности. И бесполезно продолжать изложение, не определив, что же в рамках этого изложения есть Время.
  7. В данном случае для целей повествования определю время как договоренность между инженерами. Как определение, позволяющее однозначно определить свойство последовательности.
  8. Ввожу два понятия - сначала и потом. Оперируя этими понятиями, я могу определить, что за чем происходит. Сначала, то что сначала физически доступно, а потом, что потом физически доступно. Сначала происходит единственный раз, потом неограниченное число раз в любом чередовании. Чередование одного “сначала” и многих “потом” определяю как Последовательность. Если происходит несколько отдельных “потом”, то в любой паре одно из них можно определить как “сначала” и таким образом определить новую последовательность.
  9. Проще определить, что этот физичный мир изначально весь сделан из времени. Время не физично, но каким-то внешним процессом оно офизичивается и становится материалом для строительства мира. Мир получился большой потому что времени вообще не органичено. Более точно сказать не могу.
  10. Соответственно, то что первое слово в повествовании это “Вначале”, определяет время, как важнейшую ценность и ставит его универсальным мерилом всего физичного. Считаю, что для определения основного понятия Время сказано достаточно, чтобы дальше жить.
    1. Итератор - исходя из фундаментальности Времени это основной шаблон работы с объектами. Он является базовой основой всего, что в дальнейшем возможно сможет создать инженер. Это то что, перебирает один за другим объекты в имеющемся наборе. Итератор определяет, что в определенной послеловательности существует объект и можно отдать конкретно на него ссылку, чтобы можно было его использовать. Если объекты закончились, ссылку не на что отдавать. Любые “сначала” и “потом” можно определить индексами-ссылками и безошибочно получать тот объект, на который указывает ссылка. Если у меня нет итератора, я не имею возможности создать из объектов коллекцию, группу или даже просто кучу. Либо есть только один объект, либо еще один, но общности между ними нет, если нет итератора. А общность это связь. Физичность Связи невозможно определить но она есть, потому что вносит изменения в существующий окружающий мир и в частности в случае с группой.
    2. У меня физическая аналогия итератора с тарелками, которые стоят в обыкновенной сушилке на кухне. И я перебираю их подряд пока не обнаружу тарелку с нужным рисунком на дне.
  11. Меня радует осознание, какими сложными понятиями надо уметь оперировать в самом начале процесса повествования. Это говорит о том, что для создания чего-либо надо обладать огромным объемом знаний еще до начала обучения созданию объектов, то есть этого самого чего-либо.
  12. Перейду к созданию объектов. Мысль определила, что первый объект должен быть Окружающая среда (Environment), то есть содержащий всё объект. Он будет содержать в себе все другие объекты. И это удобно, все в одной куче, ничего не потеряется. То есть, создается или определяется основная площадка, для существавания в ее рамках будущего творения инженера.
  13. Теперь Мысль, которая пришла из “небытия”, но сама уже физична, превратилась действиями инженера в совсем физичный объект - среду для содержания других объектов. И опираясь на его существование, инженер уже чаще генерирует направленные мысли с помощью возбудившейся мудрости. Уже есть над чем подумать, на что опереться и от чего отталкиваться.