Об верификацию и валидацию в корпоративной среде

Я бы использовал эвфемизмы: “метанойя случилась”, “пропитался”. …

Вот мой пример словоупотребления

В корпоративной среде всё-таки находимся… Низя такие слова (“уверовал”) вслух произносить, в топиках писать.

Корпоративная среда требует лояльности. И демонстрации оной публично.

• Например, в корпоративной среде, чтобы не отставать от трендов, необходимо декларировать попперианство. Это когда соглашаться недостаточно, но нужно сознательно искать узкие места. “Фальсификация по Попперу” это называется.

Но наивен тот, кто пропитался попперианством. В корпоративной среде такого обзовут “критиканом”. И предложат делать улучшение чужого продукта.

• Того продукта, на которой наглец посмел замахнуться.

И когда попперианец восклицает: “Ну как же так! Это не моя зона ответственности! Не я свою шкуру на кон ставил, когда продукт на рынок выпускал!..”, лишённого метанойи “начнут строить” не с точки зрения той пользы, которую он принёс (вскрыл неочевидные уязвимости), а с точки зрения защиты корпоративного духа и корпоративной среды (“у нас так не принято!”).

• Например, обвинять в “неэтичном поведении”…

• А вот всякого рода подтверждателей (клакёров), в корпоративной среде хвалят — ибо они верификаторы.

Поэтому, моё оценочное суждение, — лучше придерживаться той лексики, которой ожидают в корпоративной среде. Корпоративная среда тем и хороша, что там царит группомыслие. Там “подростковое мышление” — подростки сбиваются в кучу: им и тявкается громче, и, в случае чего, семеро против одного — отбиться проще… ))

• ИМХО.
1 лайк