!Не устраивает зависимость от рынка труда и ограничение в доходе 2025-09-14

:puzzle_piece:Системный уровень

на котором ощущается и/или проявляется неудовлетворенность

domain:: [[02 Личность]]
domain:: [[05 Сообщество]]

:red_question_mark:Как проявляется

почему мешает и на что влияет и каковы возможные последствия

description:: Бренд - описание ценности. Малое присутствие в информационном поле профильных сообществ и отсутствие узнаваемости в отрасли формирует зависимость от рынка труда, снижает влияние в организации и ограничивает доход. Публичность же напротив: стимулирует повышать терпимость уровней ответственности и постоянно “ставить шкуру на кон”, создает дополнительную мотивацию по прокачке своего профессионализма (связано с [[!Нет систематичности инвестирования в личное и рабочее развитие как Стиль жизни]]), рассматривается в сообществе хантеров и/или клиентов как подтвержденное свидетельство каких-то результатов, также поможет повысить свой политический вес в текущей и будущих организация для проведения организационных изменений в компании (связано с [[!Не устраивает текущая организация работ проектной команды]]).

:stop_sign:Ограничение

в текущей стратегии

• constraints:: 1. Недостаток публичности репутации укрепляет уязвимость от работодателя на рынке труда, снижает влияние в организации и ограничивает доход. Малое количество заготовок в клубе (89 из 200) и отсутствие публичных постов
  • constraints:: - Недостаток внимания в формировании и развитии репутации внутри организации ограничивает вероятностный карьерный рост
  • constraints:: - Один источник дохода создает риски и уязвимости в бюджете и ограничивает возможность оказания влияния на увеличение дохода

:light_bulb:Гипотеза

о методах и целевых системах устранения ограничений, снимающих неудовлетворенности

• guess:: 1. Систематичное создание публичных постов на профессиональных площадках в течении 6 месяцев может создать кумулятивный информационный эффект формирования образа бренда с предпочитаемыми значениями публичности и репутации для перехода в состояние “не я ищу работу и заказчиков, а заказчики и работа ищет меня”
  • guess:: - Систематичная работа с публичностью через представление результатов работ внутри самой компании о достижениях Команды и преодоления проблем также поможет укрепить и образ и репутацию внутри компании. Что в свою очередь станет заметным внутри руководящего состава организации и может повысить вероятность (а вдруг!) повышения в должности и в доходе
  • guess:: - Параллельно с работами по гипотезе 1 и 2 можно упаковать предложение по проектным работам в узкой нише по проектированию (то что мне ближе: Создание моделей строительства объектов капитального строительства) и параллельно с основной работой искать заказы на небольшие работы. Что может а) Дать дополнительный источник дохода, б) Может привести к созданию какого-то бизнеса с единомышленниками, в) Даст возможность прокачать мастерство в других квадратах

:gear:Метод

Основной как ведущий
method:: Просвещение, Сценарии использования УТП, Брендирование
[[Таблица 3х3. Области интересов]]

☰Целевая система

Целевая система как рабочий продукт, устраняющий ограничение
system-of-interest:: [[=Личность инженера]]

:briefcase:Проект

Проект <основной метод> <система; рабочий продукт>

• project:: [[13. Просвещение, Сценарии использования УТП, Брендирование Личности инженера]]

:bullseye:Цели

Перечень целей, которые достигаются или к достижению которых приближают рабочие продукты
goals:: [[=!Личный бренд как найм наоборот - не я ищу работу и заказчиков, а работа и заказчики ищут меня]]

:memo:Рабочие продукты отрезка

• product:: - Заготовки и публикация “:writing_hand:Дневник инженера” для калибровки внимания
  • product:: - [[13.3. Заготовка с перечнем доменных областей интереса и семантическое ядро дерева тематик тегами]]
  • product:: - [[13.3. Заготовка отчет по инструменту 11. Дневник инженера для сокурсников и получения отклика и обратной связи по улучшению]]
  • product:: - [[13.3. Заготовка отчет по инструменту 11. Дневник инженера для сокурсников и получения отклика и обратной связи по улучшению]]
  • product:: - Портфолио и модель УТП на личном сайте

:round_pushpin:Состояние

Текущее состояние :memo:Рабочих продуктов отрезка или Системы и Цели в рамках прошедшего отрезка

state:: 2025-09-14. Был вопрос “Можно ли назвать [[=!Личный бренд как найм наоборот - не я ищу работу и заказчиков, а работа и заказчики ищут меня]] как целевую систему? Если нет, то что можно назвать рабочим продуктом в этом случае?”. Нет все таки целевая система (система интересов) [[=Личность инженера]] или вовсе Личность.