!Не устраивает зависимость ограничения в доходе от рынка труда 2025-09-22 - 2025-09-28

:puzzle_piece:Системный уровень

на котором ощущается и/или проявляется неудовлетворенность

domain:: [[02 Личность]]
domain:: [[05 Сообщество]]

:red_question_mark:Как проявляется

почему мешает и на что влияет и каковы возможные последствия

description:: Бренд - описание ценности. Малое присутствие в информационном поле профильных сообществ и отсутствие узнаваемости в отрасли формирует зависимость от рынка труда, снижает влияние в организации и ограничивает доход. Публичность же напротив: стимулирует повышать терпимость уровней ответственности и постоянно “ставить шкуру на кон”, создает дополнительную мотивацию по прокачке своего профессионализма (связано с [[!Нет систематичности инвестирования в личное и рабочее развитие как Стиль жизни]]), рассматривается в сообществе хантеров и/или клиентов как подтвержденное свидетельство каких-то результатов, также поможет повысить свой политический вес в текущей и будущих организация для проведения организационных изменений в компании (связано с [[!Не устраивает текущая организация работ проектной команды]]).

:stop_sign:Ограничение

в текущей стратегии

• constraints:: ==Недостаток публичности репутации укрепляет уязвимость от работодателя== на рынке труда, снижает влияние в организации и ограничивает доход. Малое количество заготовок в клубе (89 из 200) и отсутствие публичных постов
  • constraints:: Недостаток внимания в формировании и развитии репутации внутри организации ограничивает вероятностный карьерный рост
  • constraints:: Один источник дохода создает риски и уязвимости в бюджете и ограничивает возможность оказания влияния на увеличение дохода

:light_bulb:Гипотеза

о методах и целевых системах устранения ограничений, снимающих неудовлетворенности

• guess:: 1. Систематичное создание публичных постов на профессиональных площадках в течении 6 месяцев может создать кумулятивный информационный эффект формирования образа бренда с предпочитаемыми значениями публичности и репутации для перехода в состояние “не я ищу работу и заказчиков, а заказчики и работа ищет меня”
  • guess:: 2. Систематичная работа с публичностью через представление результатов работ внутри самой компании о достижениях Команды и преодоления проблем также поможет укрепить и образ и репутацию внутри компании. Что в свою очередь станет заметным внутри руководящего состава организации и может повысить вероятность (а вдруг!) повышения в должности и в доходе
  • guess:: 3. Параллельно с работами по гипотезе 1 и 2 можно упаковать предложение по проектным работам в узкой нише по проектированию (то что мне ближе: Создание моделей строительства объектов капитального строительства) и параллельно с основной работой искать заказы на небольшие работы. Что может а) Дать дополнительный источник дохода, б) Может привести к созданию какого-то бизнеса с единомышленниками, в) Даст возможность прокачать мастерство в других квадратах

:gear:Метод

Основной как ведущий
method:: 1. Публикации в клубе и телеграмм канала, Модель сценариев использования УТП для клиентов на сайте, Брендирование на площадках тенчат и HH и пр.

method:: 2. Моделирование отчетов по результатам работ в проекте об успехах и текущих задачах по проекту внутри организации (а почему бы и нет?)

☰Целевая система

Целевая система как рабочий продукт, устраняющий ограничение
system-of-interest:: [[=моя Личность в ролях Ученика и Инженера]]

:briefcase:Проект

Проект <основной метод> <система; рабочий продукт>
project:: [[13. Инженерия и брендирование Личности]]

:bullseye:Цели

Перечень целей, которые достигаются или к достижению которых приближают рабочие продукты
goals:: [[Ц - Личный бренд как найм наоборот]]

:memo:Рабочие продукты отрезка

product:: [[13.32.1.1. Модель MVP ЦА версия 1]]
product:: [[13.32.1.2. Дерево семантического ядра тем по областям интересов ЦА с разметкой тегами]]
product:: [[13.32.2.1. Описание портфолио проектов с моим участием]]
product:: [[13.32.2.2. Модель УТП как витрина (сайта и резюме) в ответ на запрос ЦА]]
product:: [[13.32.2.3. Разделы сайта с описанием Портфолио и моделью моего УТП]]
product:: [[13.32.3. План заготовок и постов в МИМ и на тематических площадках по темам семантического ядра ЦА. В_1]]
product:: [[13.32.3.1. Заготовка отчет по инструменту Дневник инженера для сокурсников]]
product:: [[13.32.3.2. Заготовка отчета результатов команды проекта с описанием успехов и предстоящих задачах]]

:round_pushpin:Состояние

Текущее состояние :memo:Рабочих продуктов отрезка или Системы и Цели в рамках прошедшего отрезка

state:: 2025-09-21. Эта неделя была последней неделей командировки. Сама командировка, перелет, смена климата, накопившаяся физическая усталость это все объективные факторы, снижающие продуктивность и эффективность. Сбилась собранность (удержание внимания на выполнении важных задач приоритетно) и подводит мастерство планирования (адекватность плановой нагрузки на текущую рабочую мощность). В связи с чем: …

В связи с чем:

1. Несколько оптимизировал подход в своем методе стратегирования и планирования и Методов рефлексии и удержания внимания на важном. Что нашло отражение в шаблонах моделей инструментов [[Ш - Сессия стратегирования и планирования]] и [[Ш - Ежедневник]] и [[Ш - РП - Рабочий продукт]], включая инструмент [[01. Дневник инженера]]: Создан шаблон таблиц Рабочих продуктов с интеграцией в ежедневные заметки Obsidian с выводом по признаку крайнего срока и планового времени. Рабочие продукты в [[Системная схема проекта]] взял преимущественно из ==:small_orange_diamond:3. Область интереса Создателя== (я все помню: можно и нежно без водопада, - видишь где ясно и понятно и зачем - берешь и делаешь) проекта [[13. Инженерия и брендирование Личности]] (как мне кажется на текущую дату ([[2025-09-21]]) именно такое название сейчас для него актуально, ибо тут неотрывно друг от друга идут как развитие::инженерия, так и “позиционирование УТП и качества”::брендирование) как создание [[=моя Личность в ролях Ученика и Инженера]]::ЦС. Тут конечно есть смысл оставить просто как “=моя личность”::ЦС, но такое название оставляю как намеренное допущение для бОльшего активного наведения и удержания моего внимания. Так как выяснил для себя (внезапно!), что развитие методо и рабочие продукты как результатов работ по этим методам в личностных ученик и рабочих проектов как инженера организации работ на предприятии профессионал во всех 9 основных ролях [[Таблица 3х3. Области интересов]] очень связаны и переплетены.
  2. Коррекция плана рабочих продуктов на неделю. Общий план на важные задачи возьмем 30% от общей текущей рабочей мощности. Стабильная рабочая мощность пока 35ч. Соответственно на задачи и рабочие продукты с категорией Важное заложим 10,5 часов или ==630 мин== или 25 помидорок.

:memo:Журнал

2025-09-14

Был вопрос “Можно ли назвать [[Ц - Личный бренд как найм наоборот]] как целевую систему? Если нет, то что можно назвать рабочим продуктом в этом случае?”. Нет все таки целевая система (система интересов) [[=моя Личность в ролях Ученика и Инженера]] или вовсе Личность.

2025-09-07

После некоторых размышлений поменял формулировку цели, и получилось так: [[Ц - Личный бренд как найм наоборот]]. Такая формулировка как название системы вряд ли подойдет, но тут я правило немного адаптировал под свои задачи. По итогу прошедшего отрезка получилось выполнить 9 заготовок, среди которых 5 дневник инженера, 2 сессии стратегирования. По сути 7 заготовок это в большей части о рефлексии и планировании, и только 2 о темах интереса. С другой стороны даже заготовки рефлексии - это также заготовки с размышлениями, исследованиями, познанием и обучением и это с учетом того, что я нахожусь в командировке, что подразумевает кучу всего внепланового и срочного, и много работ координационных. Поэтому так или иначе результат есть. Другое дело, что хочется больше. А больше есть куда: Чуть больше времени на руководства Рабочего развития. И чуть больше, то есть хоть что-то делать по приоритетному проекту [[13. Инженерия и брендирование Личности]]

2025-09-01

На текущую дату создано 81 тема (заготовок) из планового количества 200. Есть понимание по тому что брать за основу образа, какими методами развивать [[Ц - Личный бренд как найм наоборот]], с помощью каких инструментов и по каким доменам.

2025-08-26

Малое присутствие в информационном профильном поле меня в роли, нет сформированной какой-то узнаваемости в отрасли, нет профессионального бренда. Поэтому при каждом выходе на рынок труда, кажется, что таких как ты сотни и тысячи. Это текущий доход это одна зарплата. Она либо не растет, либо растет медленно или при устройстве на новую работу. Нет подушки финансовой безопасности из сбережений, которая позволит 1. Прожить 6 месяцев всей семьей, сохраняя текущий образ жизни, 2. Создавать накопления для возможности в будущем жить не завися от пенсии государства. Скорость прироста моего дохода зависит от много чего конечно же. Одна из ключевых проблем это отсутствие активного наведения и удержания внимания на альфу Клиентура моих услуг: тут не важно как клиентов результатов моего сервиса/труда в найме и/или при работах по договорам подрядов при выполнении проектирования на заказ в свободное время. Как результат меня маловато в профильных публичных пространствах. Другими словами: [[!Не устраивает зависимость ограничения в доходе от рынка труда]]

Сформировано начальное видение цели. Весь путь пока несколько туманный, но не вижу тут не решаемых проблем. Первые шаги намечены

2 лайка

Александр, я бы предложил еще в список рабочих продуктов опубликованные 3 поста в неделю, а также MVP конвейера по созданию и публикации постов с учетом ИИ.

1 лайк

Спасибо, Церен!
Да, собственно это и есть развитие публичности) А вот явно так задачу себе не ставлю.

А вот это для меня вообще дремучий лес.
Я тут явно отстал. Поэтому, в план перечня рабочих продуктов наверное ставить нужно. Но вот задачи первые в ней будет пропитка и сбор информации по источникам как собственно это делается.

Спасибо! Внёс в плановый перечень рабочих продуктов по проекту.

Мне представляется, что с ИИ и с СМ это довольно просто делается. Можем на мастерской обсудить.

1 лайк

Я с большим удовольствием, Церен! Если это не наускучит участникам группы.
Для меня это будет иметь максимальную практическую пользу.

1 лайк