Назови вещь. Первая версия

Объект для описания, который я выбрал, не является конечным продуктом деятельности нашей организации, а лишь ее составной частью. Но все же, по моему разумению, объект должен получится самодостаточным, что бы его можно было выделить в отдельную форму/оболочку. И будет это “Система мониторинга”.
В нашей системе координат, Система мониторинга (СМ) – это некая эко система из программных продуктов, сторонних и собственной разработки, деятельность которой направлена на предоставление услуги по обеспечению максимально высокой производительности взятого под контроль оборудования.
Выгодоприобретателями здесь являются, сама компания, т.к. одним из основных kpi выше стоящей системы и будет максимальная производительность парка оборудования. Еще Выгодоприобретателем можно считать и предпринимателя (а может и физ. Лицо), которому вышестоящая система оказывает услугу по размещению. В этом случае СМ выступает в качестве некой системой управления парком оборудования, позволяющей в режиме онлайн видеть работоспособность парка оборудования, влиять на характеристики, управлять некоторыми функциями оборудования.
Если дальше развивать мысль, СМ становится отдельным продуктом, который может функционировать вне материнской организации и быть самостоятельным продуктом.
Как это у меня часто бывает, рассуждения о правильности выбора (в данном случае объекта внимания) приводят меня еще к большим сомнениям. С одной стороны, да, сам себе доказал, что СМ это может быть отдельным объектом\продуктом. С другой стороны, проверка через рассуждения о функции объекта, наводят на мысль что это просто часть общего продукта компании…

Александр, спасибо за пост!
Первый шаг – всегда ищем вещь предприятия, а потом уже нашу вещь и то, что мы делаем, чтобы вещь эксплуатировалась хорошо.
“Вещь” не у вас, она у ваших клиентов. Что это за вещь?