Метод ведения переговоров

Этот текст написан как задание в стажировке по руководству “Методология”, раздел 1 “Методология как фундаментальный метод мышления”

Задание о методе собственной работы

Написан пост о методе вашей собственной работы. Для этого определите, какая работа занимала у вас основное время на прошлой неделе. Опишите метод/способ, которым вы делали эту работу — и используйте для этого какие-то представления из текущего раздела нашего руководства.

На прошлой неделе я по личным причинам довольно мало работал, но самое важное из того, что я делал это - вел переговоры, в количестве двух штук по разным темам.

Сигнатура переговоров: достижение::метод соглашения::предмет между партнерами::роль.

В переговоры включается

1. выявление интересов и предпочтений обоих партнеров
  2. поиск синергии, точек соприкосновения
  3. уторговывание предпочтений в интересах
  4. заключение соглашения

Естественно каждую из этих практик можно дальше разбивать, например, “выявление интересов и предпочтений партнера”, можно разбить как

1. выявление ролей
  2. выявление агентов, ответственных за эти роли
  3. опрос агентов в ролях
  4. выявление и уточнение интересов и предпочтений ролей
  5. уточнение, если интересы и предпочтения конфликтуют друг с другом

По факту здесь метод описан представлением в виде потока. Информация течет от одной практики внутри метода к другой, понятно что это логическое течение информации, в представлении работ все может быть сильно перемешано.

Интересный инсайд, который я получил прямо во время написания этого текста, что частенько все это будет конструктивно реализовывать через созвоны, через встречи, через сообщения в чатах, т.е. конструктивно это будут совершенно другие объекты, нежели указанные методы, тем не менее они будут совпадать в пространстве-времени.

Также понятно, что метод ведения переговоров скорее всего довольно редко будет требовать строгой формализации, например в алгоритмах, тем не менее даже подобный список как в посте, представляющий как течет информация может быть полезен

1 лайк