Итак, моя мантра элегантности или “а как успехи”?
- Прекратили делать ненужное. - С этим я пока на пути становления. Уже удается сепарировать то, что прилетело с кажем так “не в уровень” и либо это не делать совсем, либо аккуратно давать ОС каким путем не через меня можно было решить эту задачу, либо сразу делегируя задачу. С чем пока еще не разобралась - не могу пока совсем сепарироваться от проведения некоторых совещаний. И вот вроде бы уже пора, но внутренний страх от потери контроля, или риске упустить важное не дает мне здесь продвинуться. Ну что ж, будем работать и над этим.
- *Начала отслеживать все задачи и проекты в - пока 2 самых удобных способа - это 2 календаря . Календарь из почты аутлук - для встреч и совещаний, а также для выделения времени работы над своими задачами, чтобы никто меня не дергал. И гугл календарь для того чтобы ставить себе контрольные точки по каким либо задачам. Прим. когда я должна что-то предоставить, или же мне что-то должны выдать, или я проверить. На текущий момент в процессе перехода на программу Джира для всей команды, как раз с целью видеть и оперативку, и развитие, и текучку в одном рабочем пространстве.
- Уменьшили время ожидания (выполнения работ). Большая часть незавершенки действительно продвинулась. При работе с задачами стали отписывать не только дедлайны , но и даты первых релизов и последующих, чтобы пусть мелкими шагами, но двигаться в сторону завершения проекта
- Задумались об изменении методов работы по самым долгим операциям. Пока не могу оценить это, так как далека еще от итоговых результатов. Но думается мне, что даты нескольких релизов и контроль за ними не должны позволить висеть задаче долго в работе без движения. Но тут уж посмотрим, как будет на самом деле.