Кругозор, выход за рамки ограничений

По рекомендации Мастера, чтобы расширить кругозор (картину мира происходящего вокруг меня), я начал изучение интеллект-стека.
Мягко говоря, я офигел от глубины и широты взгляда А. Левенчука в очередной раз.
Это было сравнимо с чтением научной фантастики и одновременно с осознанием того (или, скорее, на данном этапе — невозможностью осознать в полной мере) того, что сейчас происходит на фронтире техноэволюции, насколько “быстрыми темпами” (эта фраза не передаёт полноту переживания того, о чём хотелось сказать) происходят изменения в развитии интеллекта и технологий.
И насколько важно, жизненно необходимо развивать интеллект, систематически расширять кругозор.
Но это невозможно без SOTA-методов в образовании, и это больше похоже на удачу — попасть в мастерскую МИМ.
Осознание этого факта прекрасно само по себе, хотя есть понимание, что впереди много взлётов и падений.
Для себя чувствую жизненно важным не «отходить в сторону» и использовать все ресурсы для того, чтобы пропитываться и развиваться в мастерской.

Прочитав комментарии под постом Церена, почувствовал, что, несмотря на все «за» и «против», в моей судьбе это большой шанс выйти за пределы моего нынешнего понимания и восприятия мира, прокачать жизненное мастерство, развить интеллект и личность.

Меня это очень вдохновляет на движение вперёд, вместо того чтобы залипать в комфортной жизни, где вроде бы всё есть и ничего не беспокоит, но в этом переживается медленное “умирание”.

Интеллект — это часть, которая мыслит в человеке, а мышление (мысли) — процесс, который происходит в интеллекте как в отдельной сущности, находящейся в теле человека. Тело — ещё одна система, которую нужно обслуживать и развивать отдельно. Это просто удивительное вступление в интеллект-стеке.

Приходит время больших изменений, когда межконтинентальный перелёт — просто вопрос времени.
И обучение интеллекта сейчас — одна из основных моих задач; хочется перейти от антропоцентричной модели к неантропоцентричной, где интеллект действует на благо развития окружающей среды, а не просто ради удовлетворения потребностей эго.

2 лайка