Как часто мне приходится выполнять работы в методологическом времени

Поскольку в графе создателей проекта по строительству дома я нахожусь в самом начале, то есть представляю команду создателей создателей команды создателей, то методологическое время для меня занимает большую часть моего проектного поля зрения.

Однако это немного митигируется несколькими факторами. Во первых тем, что проект сравнительно небольшой и количество людей, которых нужно организовать на работы – обозримое. Во вторых тем, что я вовлечен в почти все инженерные роли проекта, по этому организовывать мне нужно как правило самого себя в упряжке с кем-то. То есть с бОльшей частью коллектива (мной) легко договориться. В третьих инженерной работы много – она занимает часы и дни. Проработка методов инженерии, хоть и вездесущая, но занимает меньше времени. Я не вел и не веду учета моего времени, потраченного на тот или иной вид деятельности. Но на вскидку скажу что это соотношение работы в методологическом времени к работе во времени создания 1 к 2 по количеству присестов, но 1 к 10 по потраченному времени.

1 лайк

обратите внимание, что:

• “начало графа создателей” - выбирается субъективно / как вам удобнее / на сколько хватает ресурсов для детализации этого самого графа;
  • методологическое время может занимать “значительную часть проектного поля зрения” (т.е. количество работ, выполняемых в методологическом времени, будет значительным) в любом из кернелов графа создателей