Гипотезы на неделю. Высвободить время и увеличить продуктивное состояние. Мастерская саморазвития

Есть неудовлетворенность в том, что не успеваю делать важное из списка рабочих продуктов, так как текущее не могу убрать (конвейер должен работать с определенной мощностью). Сейчас в моменте не хватает времени.

Основная гипотеза текущей недели связана с продуктивном состоянием и пониманием как его увеличить, чтобы увеличить выпуск рабочих продуктов (и их качество).

1. Гипотеза настроенный сон. Продолжаю вести трекинг сна и состояния в течение дня. Сдвинула отход ко сну с 21-00 до 22-00. Ночных пробуждений стало меньше, утренние пробуждения даются легче.

2. Гипотеза : увеличить общее среднее учтенное время за неделю, сейчас средний показатель = 30 часов. Определила слоты 100% свободное времени в течении недели в гарантировано продуктивном состоянии:

Ежедневно: 5:00-8:00 (21 час в неделю) ПН, СР: 9:00-10:30, 14:30-16:00 (6 часов в неделю) ПТН: 14:00-17:00 (3 часа в неделю) СБ: 10-13:00 (3 часа)

Итого гарантировано свободных часов: 33 часа в неделю

Цель: 47 часов в неделю

Не хватает: 14 часов в неделю (2 часа в день)

Добавляю ежедневное плавающих 2 окна: 12:00-13:00, 20:00–21:00

Следовать расписанию:

Утро (5:00–8:00): только P1 (развитие, стратегирование/планирование, важное).

Дневные окна Пн/Ср/Пт/Сб: P2/P3 (концепции, ключевые макеты, лекции, +частично конвейер)

Новое окно 19:00–21:00 = P3/T2 (правки, ТЗ, рендер-очереди, коммуникации, конвейер).

+дополнительно высвободить время и делегировать уборку 2 раза в неделю, что высвободит дополнительно +4 часа в неделю.

В подсчетах не учтено время на встречи, переговоры и коммуникацию, это происходит допом к основным часам в течение дня. И не вычтено время на отдых между помидорками (5 мин), часовые помидорки.

Что важно: не отклонятся от намеченного плана, не делать ничего, что не записано в плане на неделю и в плане на день по слотам времени. Планирую жестко, но понимаю, что реалистично на перенастройку уйдет 10-15% (5-7 ч/неделю) и скорее всего на руках в первые недели будет 42 часа чистой работы.

1 лайк

Прости за нескромный вопрос :slight_smile: А спишь и завтракаешь когда, с таким режимом?

Лили, все отлично описано. Только нужно запастись терпением. Эти 14 дополнительные часа потребуют несколько месяцев, если не год. Организму нужно будет серьезно перестроиться, чтобы потянуть нагрузку. Потребуется мастерство и новые методы для стиля жизни. В фокусе: время, энергия и внимание (на важном).

для меня идеальное время для сна с 22:00-5:00, (± 10 минут на утренние и вечерние ритуалы), а время для завтрака и остального: с 8:00-9:00, часа на все более чем хватает. я в целом мало ем утром и в течение дня, поэтому времени на прием пищи уходит минимально, а на приготовление минут 10-20.

Церен, поняла, спасибо большое. Буду прикладывать все усилия.