ДЗ: Многоуровневая стратегия NVIDIA (мысли после прочтения)

Я под впечатлением от статьи Анатолия NVIDIA как поставщик вычислительной инфраструктуры, 2021: ailev — ЖЖ
Нужно время для “переваривания” информации, поэтому поделюсь пока тем, что удалось осмыслить сходу.

1. Круто, что NVIDIA самостоятельно разрабатывает технологии с самого низа стека до самого верха.
  2. Очень нравится их стандарт инженерии - “лучшее на каждом уровне технологического стека”.Такой подход дает первосортный продукт.
  3. Меня восхищает уровень системной инженерии в организации, когда целевая система все время сдвигается все дальше и дальше: чипы, процессоры с чипами, видеокарты, датацентры, распределенные в сети датацентры. Переход от продукта к сервису. Такой подход к “сдвигу” целевой системе на следующий уровень дает “подрыв технологий”.

О “своих баранах”:

В своем проекте, когда мне удалось сдвинуть ЦС до развлекательной сессии в парке, уже позволило мне мыслить гораздо шире и по-другому посмотреть на продукт, который выпускает моя фирма.
Ход на “думай/двигай на один системный уровень ЦС дальше” для меня очень сильный ход, который я использую для поиска инноваций (в купе с принципом “инновации всегда сбоку”).

Второй ход для меня основан со соображении, что рынок “рвет” больше бизнес-модель, чем продукт. Причем именно это моя фирма сделала в 2018 году, весь рынок удалось “накрыть” бизнес-моделью SaaS - когда продукта мы стали продавать как сервис за счет дешевых облачных технологий, дешевых смартфонов и быстрой 4G связи. Нам удалось сделать приложение для парка дешевым.

Сейчас рынок заканчивается и я думаю над следующим рывком исходя из этих двух мыслительных ходов.

1 лайк