Думаю, это результат попытки объять условно необъятное (FPF :)), в которой OEE и BLP не попали в фокус внимания. Спасибо за указание на это!
В таком случае FPF выглядит как архитектура мышления, покрывающая масштабирование, рефлексию и эволюцию портфелей HALO-подобных агентов. А HALO - это описание конкретного экземпляра такого агента.
На первом семинаре по FPF я не был. Был на втором, но понял, честно говоря, далеко не всё.
Данный пост демонстрирует мышление письмом с использованием LLM и FPF, в том числе ошибочный результат (что нормально для исследователя).
Моё системное мышление и онтология внутри него пока во многом на стадии неосознанной некомпетентности (далеко не всё могу объяснить и что что-то даже вообще не знаю). Тем не менее, тема мышления и совершенствования механизмов мышления (и использующих их агентов) мне интересна, поэтому буду продолжать в ней разобраться.
P.S. После того как написал пост, вспомнил об Active Inference, который у меня ассоциируется с рефлексией и развитием агента (как в упомянутом выше HALO). Тема перехода от пассивного проявления агентности (по внешнему триггеру типа обращения к LLM) к активному (как в робототехнике, например) тоже выглядит интересной.