Досуг как способ управления вниманием

До практики по домашней работе в клубе у меня была крайне сильная проблема с собственным досугом.

С его разнообразием и умением выделять на него время.

Вот уже месяц как я принудительно заставляю себя этим заниматься. Это крайне тяжело, особенно, когда твоя жизнь между работой и детьми нон стоп.

Но я наконец-то сподвиглась и купила себе абонемент в студию растяжки и теперь хочешь/не хочешь, а я записываюсь на занятия, ибо просто так транжирить деньги не приучена. И иду на занятия. Круто переключаюсь в момент занятий со всего, а уже вечером легко включаюсь в то же размышление по работе например.

Чекаю сама себя сколько раз позанималась на неделе онлайн или очно, сколько по времени удалось почитать и сколько времени уделила просто приятному просмотру какого-либо фильма, так как с этим тоже туго.

Очень круто замечать пусть даже такие мелкие шаги в направлении работы над самой собой.

Как итог ты становишься собраннее, потому что времени прокрастинировать стало сильно меньше

1 лайк

Вера, отличный результат!
Досуг очень важен – и чтобы самому расслабиться, и чтобы восстановиться. Если им не заниматься, то в текущей работе реально будет много прокрастинации, так мозг будет принудительно организовывать себе хоть что-то похожее на отдых.
Принято!