Домашнее задание из руководства 1. Системное саморазвитие

Напишите несколько слов о том, насколько вам удалось заниматься каждый день в течение всей недели и выполнить план – 8 часов в неделю. Сделайте работу над ошибками и составьте гипотезы на следующую неделю.

План 8 часов в неделю выполнять удается.

Опубликуйте ответы на «Вопросы для повторения и дальнейшего изучения» и свои образовательные заметки обычным списком в клубе ШСМ в разделе «Новая грамотность», а также прокомментируйте любые публикации в этом разделе (так вы обращаете внимание на чужие картины мира и дополнительно уделяете внимание на изучение курса).

Опубликовал

Представить свой день как фильм

Проведите анализ вашей жизни за время курса, в т.ч.:
- написанные заготовки и публичные посты – общее количество, прогресс в понимании методологии и систематичности мышления письмом;
- освоенные практики саморазвития и прикладные методы по работе – текущий список и планы на будущее;
- прочитанные книги – список и анализ практики систематического медленного чтения;
- приобретенные и планируемые новые интересы – анализ расширения кругозора и изменения социальной среды (включая источники поставляемой информации);
- темы исследований – список тем по текущим и будущим исследованиям;
- опишите насколько оправдались ваши ожидания от курса и какие самые заметные результаты, в том числе что менялось в работе и личной жизни, а отдельно от этого опишите ваши внутренние ощущения;
- опишите ваши сегодняшние неудовлетворенности и сформулируйте гипотезы по их устранению, в том числе продумайте личную образовательную траекторию на ближайший период.

- 24 заготовки написано. В мышлении письмом есть систематичность, примерно пишу 1 черновик через день

• На будущее планирую проходить курс Введение в системное мышление
  • Книги специализорованные пока не читал. Список не сформирован.
  • Отписался и отправил в архив много лишних телеграм каналов.
  • Пока ем исследований нет
  • Ожиданий от курса не было, стал более внимателен к своим неудовлетворенностям и стал проявлять больше заботы о себе

Я тут тоже в рамках домашнего задания читаю и комментирую))

По поводу отписки от каналов.
У меня появилось какое-то ощущение, что некоторые посты в некоторых группах формулируются специально, чтобы зацепить часть аудитории. В одной крайности это цепляет и начинается срач, а в другой крайности люди начинают учить автора поста жизни.
Т.е. специально создают условия для видимости жизни группы, не принося какую-либо существенную пользу на уровне ее состава. В общем, как только ловил группу на паре таких постов, то отправлял ее в отдельную папку в которую хожу очень редко или только целенаправленно.
И еще заметил, что при чтении книг, статей, если приводят какие-то примеры из жизни просто для развлекалова, а не для того чтобы подкрепить теорию, то начал пропускать такие разделы. Раньше было всегда такое интересно, однако сейчас возникает вопрос: а нужно ли это мне или это я сейчас положу в чулан и эта фигня там мхом покроется и помрет, может что-то более ценное поразбираю.

Ярослав, я так понял, что должны быть каналы/посты - которые развивают личное или профессиональное мастерство в контексте конкретной неудовлетворенности. Если для досуга - то тоже должны быть полезные каналы. Когда выполнял практики формирования окружения, то снес просто многие каналы, на которые я подписан, но которые я не читаю в архив. Вообще в телеграме по моему есть возможность рассортироватьк каналы по категориям, создать папки в главном списке всех каналов.

1 лайк