✍Дневник инженера 2025-12-26

дневник-инженера

В теле по утрам ощущение недосыпа. Ложиться вовремя (до 22.30) не такая и простая задача.
Думаю, что утром давать оценку своей продуктивности подход для меня не работающий. Мое утреннее состояние на текущем отрезке как правило часто мягко сказать малопродуктивно по ощущениям.
Пока нет того самого ощущения по утрам когда вот просыпаешься и чувствуешь прилив сил такой, что готов горы свернуть.

В общем, до тех пор пока ночное восстановление остается главным ограничением в моем желаемом распорядке, оценка продуктивного состояния и формирования плана на день исходя из этого состояния по утрам для меня бесполезно.
Планирование рабочих продуктов по вечерам в конце рабочего дня будет полезно. По той причине, что ты вечером с картиной более приближенной к реальности.
Утром нужно просто настроится на выполнение рабочих продуктов, запланированных на сессиях стратегирования и планирования и в сессию планирования вечером предыдущего дня.

В пятницу сделал МВП концепции использования. Сегодня желательно до встречи с командой составить краткую версию на 15 минут рассказа об инструменте: [[1.2. Концепция использования задачника YouGile в команде проекта]] в рабочем проекте.
Далее будем пробовать работать в нем и посмотрим как это всем поможет.
Инструмент должен помогать в постановке полезных практик по созданию полезных (успешных) систем, а не наоборот.

• [[1.2. Реестр ограничений и рисков проекта В_2-1]]
    • Поговорил с ИИ и получил отклик по МВП [[1.2. Реестр ограничений и рисков проекта В_2-1]]. Получается фантастично.
    • Наконец-то я для себя разобрался как работать с ограничениями, рисками и связывать их так, чтобы было все без противоречий и с практической пользой по проекту.
    • Подготовлю МВП реестра и презентую команде. Не все там могу сделать я как РП по объекту. Ограничения выявлять качественно могут эксперты в своих предметных профильных областях.
1 лайк