✍Дневник инженера 2025-12-13

дневник-инженера

:glowing_star:Оценка личностной ресурсности

Как отслеживается по цепочке ощущения в теленастроение (эмоции и чувства) → мысли, убеждения и установки → гипотеза о рабочем продукте на сегодня

Ощущаю себя неплохо поспавшим и восстановившимся, что хорошо
Настроение среднем спектре, почти нейтрально.
Думаю о том, желательно бы все таки главу РР пройти (сейчас уже 5-ая (!!!) неделя как я ее прохожу Карл)

:bullseye:Рабочий продукт в фокусе

Сегодня в планах поработать именно над прохождением [[1.1. РР-25. Заготовки по итогу изучения. Глава 10. Построение онтологического описания]] и возможно уделить помидорку на [[1.2. МВП формирования УТП услуг разработки ОТД и последовательность запуска]]

:white_check_mark:Что получилось сделать?

Созданные рабочие продукты или их части по приоритетным проектам текущих неудовлетворенностей и целей. Что стало решающим в успешности выполнения? Передай этот опыт себе завтрашнему и не забудь себя похвалить :smiling_face_with_three_hearts:

:magnifying_glass_tilted_right:Что хочу :hammer_and_wrench: улучшить?

Это не про то, что ты не достаточно хорош. На чем как ты видишь желательно дополнительное наведение и удержание внимания

:light_bulb:Какой инсайт дня?

Внимание выделит из фона важное, а интеллект найдет решения и инсайты. Будь внимателен к своим ролям и к миру

инсайты
Ресурсность
Ресурсность сегодня понимаю как потенциал к совершению работы с высокой продуктивностью (продуктивность - объем созданных рабочих продуктов за единицу времени).

База ресурсного состояния характеризуется тремя объектами внимания: ощущения тела, настроение как результирующая испытываемых эмоций, мои спектр преимущественного размещения мыслей убеждений и мемов: больше в мажоре или в миноре.

Интересная аналогия пришла в голову о спектре мыслей с музыкальными ладами:

Мажор и минор — это два основных лада в музыке, которые определяют характер и эмоциональную окраску мелодии.

Понимаю, что в психологии ресурсность считается характеристикой состояния, включающее именно высокую наполненность энергией. У меня к этому понимани есть вопросы. Энергией какой? Измеряется в кДж или в чем? Шкала величин есть? Как выбраны оси шкал измерений? На основании какой системы координат? Мы говорим про энергию именно в теле, как аккумуляторы в Матрице? Или это эмоциональный “духовный” подъем?

Возвращаясь к аналогии в музыке, для меня “быть в ладу с собой” не значит быть только в эмоциональной окраске/спектре эмоций “мажор”. Вовсе нет. Быть в ладу с собой это понимать какую деятельность по каким методам (читай в какой роли) с буду сегодня делать в отношении каких объектов с пониманием какого ожидаемого результата (<рабочий продукт> + <состояние характеристики объекта/предмета метода соответствующее ролевому интересу>).

Другими словами ресурсность это всегда отношение. То есть ты можешь быть вполне “ресурсным” для какой-то деятельности требующей внутреннего временного затворничества (писать стихи, тексты, картины, по новому посмотреть и переписать изначально чрезмерно оптимистичный план…, быть внимательным к пропущенным мелочам и пр.). И быть очень в этом продуктивным. Потому что ресурс/потенциал твой очень высок именно в отношении выполнения этих конкретных методов. О том сколько ты проработаешь говорит говорить работоспособность.

То есть можно быть и в “минорном” спектре и быть ресурсным под конкретные работы конкретных практик.