Какая оценка текущего продуктивного состояния и моих ощущений?
- Энергичность организма: 6
- вопросы со сном актуален
- нужно переговорить с собой: чего ты хочешь друг мой? Все эти объяснения про то что не получается лечь раньше и не брать телефон в руки перед сном я все меньше и меньше сам покупаю ))
- лишний раз напишу себе что сон - в твоих руках, точнее отсутствие лишнего
- Лишнее:
- поздний ужин
- кофеин и повышенное желание есть и кредит энергии у себя завтрашнего
- телефон и просмотр мультфильмов или сериалов на ночь
- Лишнее:
- это просто вопрос осознания своего желания и осведомленность связи своей энергетики и продуктивного состояния и результатов и движения к целям
- лишний раз напишу себе что сон - в твоих руках, точнее отсутствие лишнего
- Настроение как положительного проживания: 7
- приподнятое, возможно с учетом принятия решения по важному для себя стратегическому вопросу
- Настрой как способность фокусировки: 8
- принято решение
- настрой на новый этап жизни есть
- Решимость как ядро предпочтений в текущей стратегии: 8
- решимость превращать желаемого есть
- Устойчивость как систематичность развития независимая от обстоятельств: 9
- устойчивость желания развиваться, несмотря на предстоящие трудности и необходимое время в инвестиции
- кажется услышал себя, то что я сам хочу в своем развитии, посмотрел в глаза своему страху
- страх провалится и совершить ошибку в корректировке своей траектории
- страх перед большим предстоящим объемом работ
Какие рабочие продукты развития личного и организационного
Какой фокус на день?
- [[Сессия личного стратегирования и планирования 2025-11-21]]
- описать текущие стратегические решения с учетом текущей ситуации, наметить план работ/проектов и минимальный набор рабочих продуктов на текущую и конец следующей недели
- [[022.10. РР-25. Заготовки по итогу изучения. Глава 10. Построение онтологического описания]]
- прочесть два раздела руководства с составлением заметок
Что из важного получилось сделать или продвинуться?
- Провел укороченную сессию личного стратегирования и планирования. Сложившиеся обстоятельства вызвали необходидимость пересмотреть свои дальнейшие действия, а это вылелось вообще в пересмотр своей стратигеии на годы вперед и некоторые открытия в себе и своих поступках. Вряд ли это можно назвать прям метоноейей, но вот то ощущение, что как будто долго смотрел из одной точки и потом, резко все начал видеть своими глазами и с другой произошло.
Что я хочу или желательно
улучшить?
- вернуть осознание того что осознал ))
Какой инсайт прошедшего дня?
Зависть.
Зависть к своей темпоральной части (в будущем или в параллельной вселенной).
Есть такое всеми презираемое чувство. Но вот иногда очень полезно представить себя кем ты мог бы или можешь стать и что ты мог бы иметь как в физическом мире, так и в виде навыков, опыта, кругозора.
Очень полезно периодически себя обжигать этим. Это лучшая мотивация.
Зависть к другим.
Кто это чувство НЕ испытывает? Спойлер: не верю никому, кто скажет, что не испытывает. Можно очень долго спорить о терминах, понятиях, “а вот в моей картине мира так, … в моем мире так, но точно вот не так, и я никогда не завидую”.
Это все для поговорить за бокалом пива. Факт есть.
Но можно “позавидовать” кому-то и при этом признать честно, и сказать, что да, “вот это действительно у него круто получается”, результат очень крутой. А что он сделал? А как он это делал? А как еще можно это сделать?
И тогда это всеми порицаемое чувство зависти может стать полезным опытом как при прочтении полезной книги или руководства, стать стимулом к построению каких-то своих методов работы, адаптированных под твои личные желания, неудовлетворенности, ожидания, цели. Другими словами инженерии твоих характеристик личности.