✍Дневник инженера 2025-09-18

:memo:Рабочие продукты отрезка по ключевым текущим неудовлетворенностям

:white_check_mark:Что сделал хорошо? И не забыл ли себя похвалить :smiling_face_with_three_hearts: ?

Созданные рабочие продукты или их части по приоритетным проектам текущих неудовлетворенностей и целей. Что стало решающим в успешности выполнения. Передай этот опыт себе завтрашнему

• 2 заготовки по итогам освоения материала 1 раздел руководства медленным чтением [[12.1. Курс. Рациональная работа]]
    • учтено 1ч времени в руководство
    • составлены черновики к заготовкам по стажировке руководства:
      • [[О скорости мышления и ее измеримости]]
      • [[Реакция на дребезг. Это важный навык в построении успешной коммуникации]]
      • [[Работа с дребезгом как фундаментальный навык]]
    • далее нужно на сессии стратегирования сформировать заготовку или 2 на тему дребезга
      • оказалась очень интересная тема
  • Шаблон дневника инженера в составе [[Ш - Ежедневник]] изменен
    • добавлен акцент на рабочие продукты, сформированные на крайнем отрезке сессии личного стратегирования с трассировкой от моих неудовлетворенностям к моим целям
    • поменял местами разделы о рабочих продуктах и оценки приборов продуктивного состояния

В итоге объем выполненной работы становиться яснее и картина становиться более понятной где есть прогресс и какой, а где нужно чуть больше внимания, собранности и или более адекватно текущей реальности планировать, то есть калибровать свою действительность. Но это всегда баланс интуиции первого и второго порядка, или перевод интуиции второго типа в первый. А это возможно прокачивая свой профессионализм в планировании, а также увеличивать свою чувствительность к дребезгу непосредственно при выполнении работ по планированию.

:glowing_star:Приборы продуктивного состояния

Какие были мысли в течении дня, можно ссылки или заготовки из исчезающих мимолетных заметок или сами заметки. Придумай себе некоторые метрики/приборы

• Сон оценка: 6
    • Засыпание: 00
    • Продолжительность, ч.м: 6.30
      • маловато, но вчера много мыслей было и желание сделать хоть что-то и побольше, пришлось засидеться, но зато выполнив успокоился
    • Глубокий сон, ч.м: 1.8
    • Средний пульс, уд.м: 62
    • Качество: 7
  • Энергия: 6
    • расплата за максимализм, но сегодня я ее готов заплатит, сегодня большая часть времени это ожидание транспортировки моей тушки и сама транспортировка
  • Настроение: 7
  • Решимость: 7
  • Устойчивость: 6
    • много дурацких мыслей о происходящем в текущем рабочем проекте
    • есть проблема, которая не моего уровня и которую я слабо представляю как можно было бы решить, будь она моего уровня
    • с другой стороны “проблемы будут всегда - а вариантов решения у меня всегда больше чем +1” это мой девиз, а значит если я сумею точно описать модель проблемы и возможное ее решение, то я ресурсы для этого найду, или найду того у кого есть ресурсы, или найду того кто найдет того у кого есть ресурсы …

:light_bulb:Инсайт дня

Внимание выделит из фона важное, а интеллект найдет решения и инсайты. Будь внимателен к своим ролям и к миру

• инсайты В итоге объем выполненной работы становиться яснее и картина становиться более понятной где есть прогресс и какой, а где нужно чуть больше внимания, собранности и или более адекватно текущей реальности планировать, то есть калибровать свою действительность. Но это всегда баланс интуиции первого и второго порядка, или перевод интуиции второго типа в первый. А это возможно прокачивая свой профессионализм в планировании, а также увеличивать свою чувствительность к дребезгу непосредственно при выполнении работ по планированию
  • “проблемы будут всегда - а вариантов решения у меня всегда больше чем +1” это мой девиз

:magnifying_glass_tilted_right:Что можно :hammer_and_wrench:улучшить?

Это не про то, что ты не достаточно хорош. На чем как ты видишь желательно дополнительное наведение и удержание внимания

• чистоту во взгляде и чувствительность ко всем видам онотологического дребезга

:fire:Коррекция выгорания :stopwatch:мощности, ч

Коррекция выгорания общей плановой распределенной мощности на остаток отрезка/недели/спринта с учетом текущего/предстоящего дня недели: ежедневная калибровка планирования может повысить показатель :writing_hand:Текущая точность планирования

:bullseye:Фокус на сегодня

Какие 3 важные задачи. Из них 1 ключевая если из 3 придется выбирать

• [[13.3. Дерево семантического ядро тем по областям интересов с разметкой тегами]] пофантазировать в самолете и во время ожидания :date: 2025-09-18
  • [[13.3. Описание Портфолио и модель УТП на личном сайте]] подумать и описать в первом приближении наброски :date: 2025-09-18
  • 2 заготовки по итогам освоения материала 1 раздел руководства медленным чтением [[12.1. Курс. Рациональная работа]]. Почитать и пописать :date: 2025-09-18

:stopwatch:Учет времени

затраченного и инвестированного

:pushpin: Вчера

:memo:На неделе

:date:В месяце

2 лайка